荷花作文
我的家乡有一个著名的公园,就是西郊公园。人们都会在夏季的六、七月份去赏荷,因为那美丽的“荷花姑娘”太吸引人了!
七月的盛夏,正是荷花旺盛之季。站在远处往湖中望去,荷叶又大又圆,一个挨着一个,一朵挨着一朵,一眼望不到边,那朵朵荷叶好铺成了一条碧绿的大地毯。而那些荷花便是装点在这绿地毯上面粉色的斑点。明媚的阳光照耀在荷叶上,荷叶显得更加饱满碧绿了。在荷叶的上方是一座银白色的桥,桥上面有一只只很威武的狮子在镇静地蹲着,桥的中间有一座由6根柱子围成的古朴的凉亭。在它们的映衬下,美丽的“荷花姑娘”更显得娇羞动人!
近看,荷叶的形状有两种,一种是圆形的,另一种则是心形的。荷花亭亭玉立,有的已经露出了笑脸;有的只开了一半儿,像一个害羞的小姑娘;有的还躲在“家中”不敢出来!微风妹妹来了,几朵荷花得意洋洋地左右摇摆起来,宛如一位位身着绿色裙子的仙女在翩翩起舞。
一场雨后,荷花好像一个个刚被沐浴过的仙女,立在湖中。一阵微风吹过,碧绿的大叶盘上一滴滴晶莹剔透的露珠在滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又滚落到湖里,构成雨后湖中的新景象。可真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
这就是荷花,如仙子般纯洁的花!我爱荷花!