家乡的荷花作文
涡阳是我们的家乡,这里风景优美,其中曹市的荷花池更是美不胜收。
早上,荷花上的露珠在阳光的照耀下显得晶莹剔透,使荷花显出更加生机勃勃。注满生机的花儿色彩艳丽,粉如霞、白胜雪、红似火。抱紧的花骨朵似一个刚刚出生的婴儿;有的才展开几片花瓣,似一个小女孩撩开遮面的手帕;有的开放了,露出了淡黄色的小莲蓬,似一个个小仙女在熟睡。走近一闻,那清香扑鼻。你闭上眼仿佛置身于荷花的世界之中,正在与它们一起翩翩起舞。荷叶形态各异,有弯曲的像在倾听小鱼之间诉说的好梦;有低着头像在对着“镜子”欣赏自己美丽的身影;有的是叶盘向上,好像在观察白云的千变万化。河水十分清澈,它温柔地抱着自己的孩子——太阳。
中午,荷花在热烈的太阳下坚强地挺立着,荷花依旧十分得精神。它们在阳光下千姿百态:有的看向前方,身体扭转着,仿佛正做着一些高难度的动作;有的挺着腰在坚守岗位;有的低着头像是很害羞的小姑娘。
晚上,荷花睡得正香。一阵风吹过,几只青蛙跳入水池,吵醒了酣然入梦的荷花。过了一会儿,荷花又睡了,夜晚,荷花的颜色逐渐变暗,粉色成了红色,白色暗了,我知道它们睡了,睡得十分香甜,睡姿也十分迷人。
我喜欢这一池的荷花,因为它们出淤泥而不染,也为我的家乡美增添了一抹亮丽的色彩。