荷花描写作文
我非常喜欢古漪园荷花展中的荷花,因为它们五颜六色,姿态各异,尽是我没见过的。
荷花的形状有碗状和飞舞状。碗状的荷花花瓣都收拢在一起,就像一个碗。而飞舞状的荷花所有花瓣都向外舒展,就像是在跳舞一样,显得很独特。这些花有大有小。大的有我的洗脸盆那么大,小的只有婴儿的小手那么小,叫小白子午莲。
荷花的颜色也很多,有白色、黄色、红色、粉色、紫色,甚至还有绿色和蓝色。我最喜欢的是一种叫“极紫”的莲花,颜色紫得发蓝。它的上半部花瓣聚拢成碗,下面的四片花瓣展得很平,成十字状。这种莲花整个看起来就像一套紫色的杯碟。
除了池塘里的荷花,还有的荷花种在水盆里,也很漂亮。在一片片碧绿的荷叶中,高高挺立着一两朵荷花,有的已经完全开放,还有的是含苞欲放的花骨朵,看起来马上就要绽开一样。
古漪园里的荷花和我平常看到和知道的荷花很不一样。我印象最深的是看到一朵刚刚开放的荷花里有类似莲蓬一样的东西,嫩黄色的。我以为它长大以后就是莲蓬,会结出莲子呢。可是看到旁边一朵已经完全开放的荷花,我才知道,原来像莲蓬一样的东西其实也是花瓣,长大都会伸展开来,花心里根本就没有莲蓬,真是太奇特了。
我在古漪园看到了那么多各色各样的荷花,真是大开眼界呀。