荷花描写作文
新加坡花园城内有一块荷花池,那里的荷花是最引人注目的。
荷叶有的大得像一把伞,已经高高地出了水,亭亭玉立的;有的荷叶刚刚长出来,贴在水面上,还有的荷叶害羞地打着卷。荷叶密密麻麻的你挨着我,我挨着你,就像开会似的聚在一起,这些荷叶挡住了清清的河水,真是“接天连叶无穷碧”啊!一阵风吹过,荷叶就像舞女在摆动她绿色的长裙子。
荷花开了不少了,一朵朵纤尘不染的白荷花,从水中钻出来,宛如一们白衣少女,羞涩地站在碧枝翠与波光水影之间。有的荷花才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。还有的是售苞待放,看起来马上要破裂似的。轻风拂来,荷花散发出阵阵轻香,老远的人都能闻到。
荷花池里的小动物可爱热闹了。蜻蜓落在花苞上一动也不动,好像在欣赏这美景呢!真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。而青蛙呢,它把荷叶当成绿色的大舞台,在上面蹦蹦跳跳。小鱼呢,不时咬咬荷叶的茎,仿佛在调皮地玩耍呢!
我喜欢这片荷花池,更喜欢这荷花出污泥而不染的高贵品质。