写荷花的作文300字
夏天的早晨,迎着朝阳,我到文化广场散步,没走多远,就闻到一股淡淡的香味儿,我赶紧往荷花池边跑去。啊,眼前的景色令人惊叹不已。
满池的荷花盛开了!荷叶象一个个绿色的大圆盘,在一个个绿色的“圆盘”上滚动着无数小露珠。在朝阳的照耀下,那露珠亮晶晶的,像一颗颗小珍珠。一朵朵含苞怒放的荷花从荷叶上冒出来。一阵风吹来,有的像一只翩翩起舞的蝴蝶,有的像一位亭亭玉立的姑娘,有的像仙女下凡,婆娑起舞。真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”!看,那不正是罕见的并蒂莲吗?它是在同一花柄上背对背地长出两朵荷花,就象双胞胎一样。
太阳越升越高,来看荷花的人也越来越多了。他们有的拿着望远镜观看远处的荷花,有的在拍并蒂莲并上传到微博,有的约上三五知己,在荷花池前合影留念……
荷叶上青蛙叫,荷叶下小鱼游,荷花瓣上蜻蜓靠。一阵风吹来,伴着青蛙的叫声,荷花翩翩起舞。啊,眼前的景色如诗如画,让人流连忘返。我伸开双手,深深地呼吸着清新的空气,不由自主地喊道:“荷花池,你真美!”