描写荷花作文
我第一眼见到那出污泥而不染的荷花,我就对它萌生了爱慕之心。当我了解了荷花的品质,我就更加喜欢它了。
去年夏天,我们一家去山东“微山湖”游玩。我们乘观光船,在芦苇荡中的一条水路上穿梭。忽然,我的眼前一亮,一望无际的湖面上,开着许多美丽的荷花。白色的荷花纯洁无暇;粉色的荷花水灵娇嫩;红色的荷花鲜艳无比。它们在碧绿荷叶的衬托下,显得亭亭玉立,光彩耀人。我一见到荷花,就喜欢上它了。
荷花不仅美丽,还有着纯洁的品质。它洁身自好,出污泥而不染,有着坚贞不屈的精神。荷花是纯洁美丽的象征,被人们称为花中的美中之美。