描写荷花作文
啊!我终于当上了“荷花仙子” 了。
今天大早上我跑到公园去锻炼,突然我闻到了一阵荷花清香,我赶紧跑到荷花池边,哇!一池的荷花真漂亮呀,忽然我就觉得自己仿佛就是其中的一朵荷花,穿着一身白色和粉色的衣裳,和周围的朋友聊天、玩耍,和头上的蜻蜓问好,和脚下的小鱼玩捉迷藏,公园还有两个小朋友在跑步,多么像正在比赛的选手,我对他们说:“你们跑的真快,继续努力。”
还有一个老爷爷在练剑,多么像武侠小说里的大侠呀!我对爷爷说:“爷爷您真厉害呀!”爷爷笑了笑说:“你真美丽呀!”一切都是那么美好。突然,我听见我的朋友痛苦地大喊:“哎呀!好痛呀!不要再砸了!”
我一看,有一个小男孩正拿着石头砸我的朋友,我怒气冲冲地说:“荷花多么美丽呀,你为什么要伤害我们?”小男孩听了我的批评,红着脸说:“对不起,我不是故意的,真的对不起。”我的朋友纷纷夸我说:“你真棒,谢谢你保护我们,阻止这种不好的行为。”我高兴地说:“没事应该的,你们是我的朋友呀!”
一阵微风吹来,我才发现原来我不是荷花仙子,我是在看荷花呢!看着这样的景色让我想起了一句诗,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”