荷花作文400字
荷花,出淤泥而不染,是我最喜欢的花之一。正巧,我在网上学会了折荷花,那可是“千辛万苦”呢!
一张正方形的纸,对折,剪出一个正五边形,我试了好几次,可不管怎么样,就是剪不出一个正五边形,不是边弯了,就是一边大一边小,就是剪成了五角形。正在这时候,妈妈来了,她心灵手巧,一下子,就剪出了一个正五边形,她笑着摸了摸我的头:“这回我帮了你一次,下回可不会哦!”呵呵,一大难题解决!
下一步,就是中点往边上的点折,再往另一个点上折,可是总对不准,没办法,首次制作,做不好,不要紧的。我一边折,一边用笔划出折痕。再折出笔划出的两点开头之间折,只折一边,其他四边仿效。这样子的折的五边形,就是荷花的底座,再把抓出的往里这,一条边正好折在五边形底座上,顺势压折,成为一片花瓣,再折一个,又一个。可是,我又很快就发现,这根本就不牢,我手一松,它就松下来了,我十分郁闷,我抓了抓后脑勺,眨巴了下眼睛,一下子又想起来了,折纸只要折不就行了吗!可怎么折呢?往里折?往外折?不,如果往外折,一定一下子就松了,如果往内折吧,是上折还是下折呢,都试一下吧!我先下折,不行,松了。上折,把花瓣理一理,一下子就好了。再折一片绿叶,配上荷花,美极了!
折纸,不但能让我自己动脑,还培养了我的动手能力,真是一举两得啊!
我爱折纸!