荷花作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我是一朵荷花,我生长在水中。从古至今歌咏我们的诗篇数不胜数。
当我用尽全力,筋疲力尽地浮出水面时,我知道:新的生活开始了。
我开始等待开放,我知道-要开放得耐心等。阳光下,眼皮越来越沉,使我昏昏欲睡。终于,我睡去了------
好不容易醒来,我发现同伴早已经醒了,它们犹如一支支直指天空的粉色毛笔。我会是这样的吗?我期待着有人告诉我。
“你好像一位婀娜多姿的姑娘”,我的好朋友告诉我。真的?我太高兴了,我马上就会绽放出美丽的花朵。想到这里,我快乐地在水里荡漾着。
傍晚,我久久不睡。月光下,我低下头看自己,哇!我有洁白的幽光。几滴顽皮的小水珠嵌在我身上,宛如一颗颗晶莹的宝石。不远处,仿佛有人在唱歌,若隐若现,朦朦胧胧的歌声使我陶醉了,我轻轻地随着歌声在月光下起舞。月光是柔和的,投在地上,投在荷花上,投在河里,这些景致是那么美丽,在晚上又是那么静谧------
第二天清晨,在阳光的照射下,我浑身上下裹着金光。两三瓣花瓣徐徐向外盛开,到了中午我和同伴一样,粉里带白,蓬松蓬松,柔软的裙子。
我是一朵荷花,我为自己是一朵荷花感到自豪和骄傲。