花是自然生态中一种美丽的东西。它们有的小巧清秀,有的雍荣华贵,都具有自己独特得美。而我喜欢的花却不能用这些词来形容,它就是亭亭玉立的荷花。
荷花,被人称为“水中皇后”双子叶植物纲,睡莲科植物,多年生长在湖。水中。荷花根茎肥大多结,横生于水低泥中叶盾状圆形,表面深绿色,全缘并成纹状。花单生于花梗顶端,高托水面之上,有单瓣,重瓣,复瓣等多种花形。花色有红、粉红、白、紫色…。莲蓬
中有一个个小洞,而每一个小洞中有一个个小坚果。
去年,我和妈妈去了秦皇岛时我见过了荷花。扑鼻的是一阵幽香入目的是大片碧绿如翡翠的荷叶,一片片荷叶挤在一起。荷叶上有许多小水珠,晶莹剔透,像一颗颗珍珠。正所谓“一阵风来碧浪翻,珍珠零落难收拾。”荷花千姿百态,洁白无暇,有的只开了一半像一个
衣衫未整的美人,有的全开了像一个穿蓬蓬裙的少女,露出碧绿胡莲蓬,莲蓬的小孔里仿佛藏着一颗颗夜明珠。正所谓“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”这一大片荷花犹如一幅“荷花图”
也许荷花不如百合高贵,更不如玫瑰妖娆,但它默默无闻的送来阵阵芳香,送来丝丝清凉,这就是我喜爱它的理由。