诗云:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。这句话是描写荷花这种植物的。你见过荷花那亭亭玉立的样子吗?不管你见没见过,今天,我一定要好好跟你介绍一下。
清晨,我来到湖边,闻着荷花的清香,一切烦恼都抛到了脑后。荷花一朵一朵地站立在那里,好似大家闺秀,它们形态各异,有的含苞欲放,有的一枝独秀,还有的只开了俩仨片花瓣……有了荷花,自然少不了荷叶的衬托,荷叶在阳光的照耀下,犹如一个大玉盘,衬托着清雅脱俗的荷花,美丽绝伦。这正应了那句诗歌:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊!
荷叶的下面是小鱼,小鱼‘扑扑扑’地往上跳,好像在说:荷花,你那美如天仙的容貌可否借我一看?荷花那轻柔鸿毛的身子被风轻轻一吹,便随风起舞,摇曳多姿。就算不能让别人看见自己的容貌,荷花也要让人家看看自己那动人的舞姿啊!
‘啪啪啪’!是谁呀?原来是蜻蜓妹妹来做客啦!小蜻蜓突然停在了一朵荷花上,站了几秒后,然后拍拍翅膀,缓缓起飞,绕着荷花仙子翩翩起舞,似乎和大自然开起了夏日派对呢!
荷花,你清雅脱俗,美丽绝伦,我爱你!