有的人喜欢散发清香的桂花,有的人喜欢一簇簇的兵乓球菊,还有的人喜欢欣欣向荣的向日葵,但我最喜欢的就是亭亭玉立的荷花。在公园里,乡村里,似乎都能看到它的身影,在我家旁边的小池塘里也种着一些荷花。
荷花的花蕊是金黄金黄的,上边还有一颗雪白的小颗粒,像一个小小的球一样。荷花的花瓣一片接一片连接在一起,就如同几个好姐妹一样手拉着手,永不分开。它的颜色很素雅,也很美丽。顶部是淡红色的,渐渐地越向下颜色越深,呈现出一种渐变色的感觉。荷花的花瓣上面尖尖的,从远处看它就像一位亭亭玉立的小姑娘。近处看就像一位娇羞的小女孩,无论怎么看都是那么美丽。荷花旁的荷叶又大又圆,绿油油的,就像一把把挡雨的小伞,看一眼就让人觉得很舒适。只要你仔细的闻,就会闻到一股清香。
娇嫩又美丽的荷花可真是了不起,它无私奉献。为什么这么说呢?因为它全身上下都是宝啊,它的花朵带来清香,莲子可以做药还可以吃,可美味了。它的花瓣可以做成美味的甜点和香水呢!美丽的荷花真是令人敬佩。
娇嫩的荷花,你是那么的素雅,我怎能不喜欢你呢?以后我一定要像你一样,做个谦虚,无私奉献的人。