荷花作文
在花的世界里,我喜欢国色天香的牡丹花,玉洁冰心的水仙花,可我最喜欢的还是出淤泥而不染的荷花。
夏天,荷花终于出来了。一个个深绿色的“大圆盘”浮在水面上,长出了一根细长的“天线”。它就是荷花的茎。荷花有许多种颜色,有粉色的,白色的,还有粉白相间的。它们色彩明丽,倒影在水中。它们有的含苞待放,像一个小蘑菇;有的全部盛开了,粉色的花瓣,一场雨过后,被淋得晶莹剔透,好似一盏美丽的花灯;有的只展开几片花瓣,像一个害羞的小姑娘,不敢露出头来。花瓣中间有藕,藕是黄色的,像一颗黄宝石,镶嵌在荷花中间。荷叶非常大,是圆形的,好似一把绿色的遮阳伞,为底下的动物、植物遮挡住毒辣的太阳。
荷花,它虽然生长在淤泥之上,但其花色洁白,亭亭玉立,浑身上下绝无一丝一毫污秽,固而往往称其办“花中君子”,苏轼、范仲淹、文天祥这些曾径身处逆境而九死未悔的文人墨客,英雄豪杰们正是以其为志,终成国之栋梁。
微风吹过,送来荷花的阵阵清香……