荷花的优秀作文
暑假,母亲带我到了厦门旅游,我和母亲参观了集美,鼓浪屿,湖里山炮台……让我印象最深的是南普陀寺外那一池美丽的荷花。
来到荷花池边,我就被那荷花的美丽吸引住了。站在池边向池塘眺望,眼前一片明艳,那一片片荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。那些“出淤泥而不染”的荷花从淤泥里慢慢地冒出来。开出白色,粉色的花朵。有的躲在荷叶背后,不肯露面,像个羞涩的小姑娘;有的从荷叶中探出头来,含笑怒放,有的还是那含苞待放的花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。一朵朵荷花在阳光的照耀下,格外光彩夺目,洁白如雪,粉的如霞,在密密麻麻的绿叶中亭亭玉立,优美庄重,格外招人喜爱。
荷花还有一种特殊的清香,随着那风儿阵阵吹来,沁人心扉,引得蜻蜓在上面欢乐的飞来飞去,鱼儿在水中快活的游来游去。
荷花不仅外表美丽,还有很多用途,荷花谢了以后就会结成莲蓬,莲子是一种滋补品,可以
入药治病,莲心还可以泡茶,就连它的根,莲藕也是许多人喜爱的菜肴,荷花全身都是宝。
我爱荷花,爱它的亭亭玉立,爱它的娇媚容颜,爱它的淡淡清香,爱它那出淤泥而不染的高洁品质,更爱它那无私奉献的精神。