看荷花的作文
今天,我和妈妈去总部看荷花。柳树像女孩的辫子在风中摆动,河里的荷花有的含苞欲放,有的已经盛开了。
五颜六色的荷花有的像战士一样笔直在立在水中,有的像害羞的姑娘一样低着头。荷叶一片片像一个个小伞,有的漂在水中,有的立在水中。荷叶上的露珠滚来滚去,像调皮的小朋友在玩耍。
我本来不知道荷花怎么会变成莲子呢?我一看原来花芯就是莲子。五彩缤纷的花瓣把莲子包在中间。荷花不仅好看,而且花芯还可以吃。我现在好好学习,长大做一个对社会有用的人。
看着一片荷花的海洋,我依依不舍回家了。希望夏天的荷花能够开得久一些,让我下次还能看到美丽的荷花。