荷花世界作文
我的家乡在山清水秀的三水,那里有历史悠久的芦苞祖庙、有风景优美的南丹山、还有绿树成荫的森林公园……她们像一颗颗璀璨的珍珠,撒在广阔的三水大地上。在网上,有网友还把三水在地图上的轮廓描绘成荷花仙子,这件事还刊登在广州日报上呢!
说到荷花仙子,让人自然想到我们三水的荷花世界,她是三水最耀眼的明珠。
荷花世界是一个美丽而令人向往的地方。它用小桥流水、大湖、绿树组成一幅美丽的画卷。走进荷花世界,一股荷花的清香扑鼻而来。原来是一阵微风从荷花池那边吹过来,才使我们闻到那阵清香,难道是荷花仙子躲在一边玩吹风吗?在池里,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,倒映在湖水上,美丽极了。走在那条弯弯曲曲的小路上,早晨,在袅袅升起的雾气里,我隐约看到路旁那两排高大的松树。小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌。啊!原来小鸟已经睡醒了,在顽皮地做着游戏,此刻的我心旷神怡,真想在这儿多呆一会。
荷花世界除了是休闲的地方,还是儿童的天地。在荷花世界,有机动游戏玩。在那儿有太空漫步、青蛙跳等等。我觉得松林飞鼠最好玩,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,准会把你转晕。
要是你到三水来,我一定会带你到荷花世界去游览游览。