荷花世界作文
在我四年级秋游的时候,我去了三水荷花世界。我听老师说:“那里是春天的天地。”可我们是秋天取的,美丽的景色我们也自然见不到了。
不过一位阿姨告诉我们三水荷花的景色。阿姨告诉我们睡莲区的资料:睡莲观赏区占地20亩,种植的睡莲分为热带睡莲和耐寒睡莲两大类,约20多个品种,共3万余株,分布在大小不等形态各异的27个水池内,有的朝开午闭、有的午开夕闭、更有的夕开来日中午闭。绯霞般的"玛珊姑娘"、清脱不染的"白仙子"、美艳高贵的"埃及蓝睡莲"以及金黄如夕的"渴望者"等,五彩缤纷的睡莲将水面装点得如色彩斑斓的织锦,秀丽无比!
香水莲:香水莲并非我国固有,起初,由台湾引进美国的香睡莲进行培育,经多年培育,开发出金、黄、红、紫、兰、赤、白、茶、绿、桔等深浅不同的花色,其颜色之多,居亚洲之冠。台湾将香睡莲品系的诸多品种,统称为“香水莲”。2001年我园区从台湾引入数千株香水莲,看花繁密、长势喜人。如今您可以在香水莲观赏区欣赏到各色莲花,艳丽缤纷,香气袭人,仿若仙境。