荷花世界作文
我的家乡在三水,你去过三水吗?那里非常热闹,晚上的时候,大街小巷依然灯火通明,每天最热闹的还是荷花世界啦!
每当夏天最热的时候我都会拿着我的小风扇走到“彩虹桥”的上面看着布满荷花的小湖,一阵微风吹过,湖面泛起层层波纹,就像鲤鱼的鳞片,波光粼粼的。水面上的荷花粉红粉红的,荷叶上还立着一只红蜻蜓呢!湖边的柳树姑娘甩着长长的辫子,一会甩进湖里,把它洗得干干净净的,真漂亮啊!蝉蝉在树上不停得吐着舌头,嘴里还发出:知了,知了,的声音。鱼儿在水中嬉戏玩耍,就好比“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏……”啊,荷花散发出阵阵芳香,仿佛就像一只蝴蝶从远方飞来,又向远方飞去。身上还散发着淡淡的清香。小燕子在空中飞来飞去的,一会儿在树上欢快地唱着歌,一会儿在草丛里捉虫子吃,一会儿又在空中嬉戏。
听了我的介绍,你是不是很想去三水呢?如果你某日来我们的三水那你可以找我来当你们的小导游哦!