荷花世界作文
一个池塘里,长满了荷花、荷叶。当微风抚过时,它们就随风翩翩起舞。我是一朵荷花,一朵刚开放不久的荷花。在这一个世界里,有水草、荷叶,还有莲蓬等。我们在这儿生活得很幸福。
又是新的一天,荷塘里的同胞们都刚刚从睡梦中醒来。我懒洋洋地伸了个懒腰,挺直了腰杆,让那凉爽的清风为我梳妆。这时候,我的好朋友——红蜻蜓,来找我了,我们俩玩起来捉迷藏,她总是躲在荷叶的檐儿下面,总让我看到。后来,她好像看穿了我的心思似的,在荷叶的周围绕了一圈,让我以为她会爬在荷叶茎上,谁知,趁我不注意,一下子就不见了,让我找了好久……
我的邻居荷叶姐姐可不大乐意了,她悄悄地告诉我,其实那蜻蜓一直躲在我身后,只是我没发现罢了。我轻轻往后一仰,后面立刻钻出了一只受惊的红蜻蜓,我们三个都笑了起来。就这样,我们玩了一个上午,荷叶姐姐太厉害了,每次都能发现她躲在哪儿,让红蜻蜓佩服得五体投地。
这夏天的天气就像一个脾气古怪的孩子,刚刚还艳阳高照,现在就乌云密布,吓得蜻蜓赶紧飞走了。“轰隆隆”一声震耳欲聋的雷声,“刷”,一道闪电掠过天空,好像要把天空劈成两半似的;“哗”,雨下来了,像千万根银针直插大地。我害怕地躲进了姐姐的怀里。姐姐好像一点儿也不害怕,还玩弄着身上的小水珠。很快,雨就小了,像一个温柔的小姑娘,指挥着一个乐团,正演奏一支雨的交响曲。我们都陶醉了。我想这自然的音乐可真美妙。
一转眼,夏天就过去了,我也是时候脱去美丽的外衣,露出莲蓬了。我想说:“我们荷花虽然没有玫瑰那般妩媚,没有百合那般迷人,没有桂花那样香飘十里,但我们是出污泥而不染的,是纯洁的。”我们也有一种淡淡荷香。诗人们都说我们“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”是啊,在污泥中生长,却十分洁净,茫茫花海,有哪一种花如此呢?只有我们——荷花。