荷花作文
小溪是个聪明而美丽的女孩,家里有个弟弟在读小学,父亲是个老实巴交的农民,母亲因为严重的风湿病只能在家里做些养桑蚕等力所能及的轻松活。家里的日子非常艰辛,但因为父母对两个孩子一向慈爱,小溪的脸上常会带着甜甜的笑容。但是,这个夏天小溪的脸上没了甜甜的笑容,因为她成绩优异考上了县一中,但家里没有钱继续供她读书,好学的小溪面临辍学回家务农或外出打工的命运。
那一年夏天,池塘里的荷叶长得非常繁茂,绿绿的、大大的荷叶几乎铺满了整个池塘,粉红的、白色的荷花在荷叶上亭亭玉立地盛开,引来了翩飞的蝴蝶和蜜蜂在其间飞舞。桑园里的桑树上桑葚早已都成熟了,一颗颗深紫色的桑葚像颗颗紫色宝石挂在树上,让每一个看到的人都会流口水。小溪一家把桑葚早已摘完,泡在自己的酒缸里制成美味可口的桑葚酒用来待客。
小溪从来没有看见过这么美丽的女孩,禁不住走过去默默地看着她和她的画入了神。女孩转过头来,也被小溪的样子所深深吸引。她停下笔转过头,亲切和她聊起天来,被小溪想上学深造的故事所打动。白衣姑娘主动提出到小溪家里去做客,小溪和弟弟更是欣喜万分,因为家里从来没有这样的客人来访。
于是,幸运的小溪得到夏兮荷姐姐的援助得以到县一中读高中,每年夏兮荷姐姐也会到她家给小溪带来资助的款项,还利用暑假的时间教小溪姐弟画画。她的到来,给小溪姐弟带来了山村以外另一个更大的世界,也让她们看到了更遥远的天地。
但是,暑假快结束了,兮荷姐姐还是没有来到村里,让小溪一家人都十分惦念。暑假的最后一天,家里来了两位陌生的客人,他们是一对中年夫妇,男的儒雅女的美丽,一看就是高级知识分子。原来这是夏兮荷姐姐的父母,因为兮荷如约出发来看望小溪一家的路上意外遇到了不幸的车祸,她被送到医院却成为植物人。
知晓所有的一切,小溪一家都惊呆了,小溪经过一晚上的思考做出了一个决定:她决定不去上学而要办理休学,要到省城的医院去照顾兮荷姐姐,让姐姐赶快好起来后再去上大学!父母和弟弟都支持她的决定,反而是夏荷姐姐的父母不同意小溪这样做。最后,小溪的话让大家都同意了她的决定:姐姐为了我才成今天的样子,我必须为了她去努力!不然,我一辈子都不会安心的!
在小溪的精心照顾下,一年后的夏天,当美丽的荷花再次开满池塘的时候,兮荷姐姐终于醒来了,坚强的她重新站立起来,并走上了她心爱的讲台。美丽的夏兮荷在这个灿烂的夏天再次盛开如昔,给每个走近她的人带来了勇敢、乐观、坚强和达观。
她们的故事被媒体报道后,这个山村也因此引来了更多的游客。小溪家窖藏的桑葚酒成为游客们争相购买的珍品,村民家自种的蔬菜、玉米、红薯等农产品也成为大家喜欢的绿色食品。后来,村民们在山上种上了梨树、桃树、猕猴桃等果树,也种上了玫瑰、桂花、栀子花等观赏花,从此,山村因此成为一个旅游去处,村民也因此过上上了小康生活。