荷花的自述作文
我家门前有一个小池塘,池塘里有几个刚浮出水面的荷叶,一个比一个要大,荷叶上有许多小露珠,它们上滚滚,下滚滚,就像是个调皮的孩子。一阵微风吹过,荷叶掀起了涛天巨浪,像是一片绿色的海洋,又像是一个个大玉盘。
过了几天,我又来到了池塘边看了看,荷叶花苞出来了,有的白,有的粉,白的如雪,粉的似霞,就像是传说中的花仙子一样。几天后的一个清晨,我又来到池塘边。呀!荷花瓣的掉了。露出了一个个莲蓬,就像是一张张小嘴巴,仿佛在说:“小朋友们,我来看一看哪,我成熟了。”
荷花可有作用了。荷花可以做中药,还可以用荷叶包上一些鸡肉,在放到微波炉里转一转,就变成了好吃的荷花鸡啦。
啊!怪不得人们说它是花中和君子,它不仅有着美丽的外表,还有着出“淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品质。啊!我爱荷花!