荷花的自述作文
我有一种很喜欢的花,名字叫荷花。
荷花的根呈须状,好像长长的胡子。它的茎绿油油的,又细又长,像一支长长的筷子,它的叶子又大又圆,碧绿碧绿的,好像小鱼的太阳伞。瞧!那细细的筷子上顶了一个“大碗”,它的花瓣像是一个战士,笔直地站在那里,非常整齐。你们以为荷花没有果实吗?不,其实莲子就是它的果实,快看,莲子宝宝就在里面睡觉呢!好像在说:“哈哈,真舒服!”突然,一阵风吹来,荷花随风摇曳,就像一位在跳舞的小姑娘,同时散发出香味,那淡淡的清香,真令人心醉,荷花那清香吸引了小蜻蜓,它落在荷花上,这不禁让我想起了杨万里写的《小池》“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。
我爱美丽、优雅的荷花,如果你们有时间,也可以去看一看哟!