荷花的自述作文
早上,我还在甜甜的睡梦里,朦胧中听“呱呱”的叫声,是谁打扰了我的美梦?我伸了伸懒腰,睁开了眼睛,奥!原来是小青蛙正在报早安呢!又抬头一看,小鸟正叼着虫子回窝呢!岸上有一群小朋友正在打闹,还有一位知书达理的小朋友在念叨:“真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
她们都陶醉在我们的美景中。岸上还有几位大人在称赞我们,我心里美美的,也有时会有一些小骄傲,觉得自己也很美,穿着洁白无瑕的衣裳,就像一位穿着高贵而文雅的可爱公主,真是出淤泥而不染。一阵微风吹来,我穿着白礼服在水中翩翩起舞,小河哗啦啦的水声在给我伴奏呢!蜻蜓看到我那优美的舞姿,忍不住飞过来落到我的肩上,和我一起玩耍。
小蝌蚪则在水下挠我的小脚丫,我被痒的流出了眼泪。岸上停不下的赞美声......让我觉得生活的在幸福和快乐之中......