荷花的自述作文
一天,刚刚下了一场雨,天空出现了一道美丽的彩虹。
妈妈看见天气晴朗,就带我们去看荷花。啊!荷塘里的荷叶挨挨挤挤,真是“接天莲叶无穷碧”!美丽的荷花星星点点地站在荷叶中央,红绿相间,真美呀!
不知道是不是刚下过雨的缘故,荷叶精神抖擞,大大地伸展着,像在池塘里张开了一把把绿色的小伞,有些嫩黄的小荷叶卷卷地团在一起,像个睡觉的小娃娃。多数的荷花还在含苞欲放,粉白粉白的,妈妈说像小宝宝的脸。
一位哥哥冒着生命危险摘了一片荷叶向他的女朋友跑去,我以为他去向他的女朋友求婚,可惜不是,原来他们只想将它当伞用!
我们沿着荷塘走了一圈,看见一只蜻蜓落在荷花苞上,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。我也见到了诗人杨万里一样的情景,真幸运!几条黑色的小鱼在水中自由自在地游来游去,一会钻进荷叶下面,一会探出头来,好像在捉迷藏。
夏天的荷塘真美呀!