荷花优秀作文
在所有花里,我最喜欢荷花,因为它有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格。那天早上,我和妈妈去校园里的荷花池拍摄荷花。
还没到荷花池的时候,我就远远地看见了好多人。原来,他们都是从焦作各地来河南理工大学校园拍荷花的。妈妈拿了一个三角架、一个尼康相机,我也拿了一部小相机来凑热闹。
这里的荷花真是千姿百态,有的是“小荷才露尖尖角”的含苞欲放,有的是“映日荷花别样红”的尽情怒放,黑白相间的蜻蜓在池塘上飞来飞去。我还想再制造点气氛,把在池边草地上觅食的两只大白鹅赶到水里,营造一个“白毛浮绿水,红掌拨清波”的意境。于是,我跑到大白鹅面前,一边叫一边赶着,结果打搅了大白鹅的美餐。它们生气地“嘎嘎”大叫,张着嘴向我扑来。我怕它们啄我,只好灰溜溜地跑了。
我和妈妈沿着岸边拍摄。我学着妈妈的样子,一会儿拍拍近景,一会儿拍拍远景,一会儿拍拍蜻蜓,一会儿拍拍荷花。夏日的清晨很凉爽,在荷塘边拍照的心情也很愉快。