荷花作文
七月,美丽的荷花伸展着腰肢,优雅地从池面露出头来。渐渐地,越来越密,连成一片。阳光洒下,仿佛为它抹上了胭脂,正如诗中所写:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
七月正是荷花盛开的时候,也是荷花最美的时候。你看,它正在风中为自己梳妆打扮,像仙女一样优雅美丽;你听,荷花正悄悄地对着池溏里的鱼儿说:“鱼儿鱼儿,到我身下来遮阳!”;你闻,一阵阵朴素却淡雅的味道和着泥土的芬芳拂来,原来荷花还为自己抹上了香粉呢!
荷花千姿百态,有的才是一个青里泛白的花苞,有的只开了一半,还有一些完全开了。完全盛开了的荷花白天看起来是深红色,荷叶呈绿色,烈日当空,荷塘里的荷花美不胜收,有浅红,有深红,有绿,有浅绿,你瞧,那朵开在最中间的荷花多红多美啊!
晚上的荷花是红中泛白,荷叶是墨绿色的。荷塘里看不见水,荷叶太多了,密密的,厚厚的,简直就像一条由许多荷叶,荷花铺成的小路。
荷花,真是百看不厌,美,实在是美!