荷花作文600字
说到荷花,大家都知道北宋时期的著名诗人杨万里吧!他那首家喻户晓的写景诗《晓出净慈寺送林子方》中“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”,写出了昔日那朵朵红艳的荷花,迷人之处,让杨万里这首脍炙人口的绝诗一直被大家喜闻乐道。而今天,我也情不自禁想再绽放属于荷花她自己的那份流光溢彩。
如今,已是盛夏。火辣辣的太阳烘烤着大地,不时传来阵阵蝉鸣。我在家里吹着空调,百无聊赖地翻看着一本《植物大全百科全书》。突然,我被一张美丽图片给吸引住了。图片上那一个个身姿妖娆、美仑美奂的粉色生命,它们看起来是那么地妩媚,那么地娇艳。我看了一眼图片下方的注释——噢,原来是荷花!
突然,我灵机一动:不如,我去荷塘赏荷花吧!
说走就走,而且,我还带上了我的挚友——廖俊熙。
我们驱车来到了荷花塘。却发现这里人山人海、游人如织,大家井然有序地轮流去观赏荷花。可见,荷花的魅力真不容小觑啊!
终于,轮到我们了。我们欢呼着来到展区,放眼望去,满池的荷花,满池的碧水,满池的碧叶映衬着,仿佛是一片粉红的海洋,真让你不由自主想奔向那里。闭上眼,深呼吸,只闻一阵阵淡雅的芳香扑鼻而来,沁人肺腑。
再仔细望去,众多荷花之中,也有未开放的。它们如同一个个害羞的妙龄少女,躲在了宽大的莲叶之下,不愿意露出头来。
荷花虽然没有桃花那样红艳,也没有玫瑰那样芬芳,它只是暗暗地绽放在池塘之中,默默地散发着属于自己的清香。
我喜欢荷花,更喜欢荷花那种宁静之美,不骄不躁、不吵不闹。试问天下有几人能做到如此恬然自若?