描写荷花作文
荷花虽然不及吊兰婉转;不如月季清淡;不如玫瑰浪漫;不如果树桃李满天下,但却有它独自的特点,也能在骄阳似火的夏天把人带入人间仙境。
爸爸带回来的荷花,我一共看到它开过三次花。第一次,它完全展开了,颜色是粉红色。中央的花蕊如同刚长出来的小豆芽,嫩黄嫩黄的,好像只要轻轻一碰,就会弄脏它华丽的装饰。
从远处看,有着荷叶的衬托、烈日的吹捧,更加鲜艳,还略带清淡。
第二次比第一次更美,远看,这正是所谓的晶莹剔透!紫红的荷花无论是优雅可佳,还是夺人眼帘,都胜于粉红荷花一筹。走近一看,边缘和最下面的一瓣都是白色,怪不得如此清雅。绿叶中好似一位天仙。
第三次它已经快合了,稍稍一低头就能看到荷花的底部。底部是绿色,底尖却是白色。有一次,我看到它完全合拢,扒开一看,里面还还有几只小蚂蚁哩!它们还不到三毫米。
每次,烈日当空,看到荷花总有一种说不出的凉意!