描写荷花池的作文
我的家乡坐落在凤凰古城??利津县。那里的马路两旁有许多高大挺拔的柳树。每当阳春三月,春风徐徐,微风吹拂着刚长出新叶的柳丝,好像春姑娘在荡秋千。不过最有名的就是凤凰广场了。
凤凰广场坐落在利津县的中心位置,里面有许许多多的美丽景色。其中我最喜欢荷花池了。荷花池分为三个不大不小的正方形,里面有许多荷叶、荷花。每年初夏,荷花开了。有红的、粉的、白的……(五颜六色的荷花连成一片,仿佛是仙女下凡。各色鲜艳的荷花竞相绽放。一片片荷叶像一个个碧绿的大圆盘。白的、粉的、红的荷花在这些大圆盘之间冒出来,鲜艳的荷花在阳光的照射下更加美丽,好像给荷花池穿上了五颜六色的衣裳,把荷花池好好的打扮了一番。身穿红衣、披着金盔甲的小金鱼,在荷花下面游来游去,为荷花池增添了许多生机。
我爱我的家乡,更爱那美丽无比的荷花池!!
我的家乡有个美丽的荷花池,是我最向往的地方,常常令我流连忘返。
春天的荷花池,真是诗情画意。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”虽然荷花还没盛开,只是一个个小花苞,倔强地竖立在碧绿的荷叶上,却怀抱着盛开的希望,令我充满憧憬。
夏天的荷花池令我心旷神怡。一眨眼的功夫,小花苞就开放了。我连忙叫上爷爷,爷爷戴上老花镜,仔细一看,说:“开了,终于开了!”我们高兴得手舞足蹈。盛开的荷花像一个个穿着粉红色纱裙的仙女,随风摇曳,在绿色荷叶的衬托下,娇艳无比。
秋天的荷花池不免令人伤感。荷花渐渐凋谢了,一片片荷花漂浮在池面上,无精打采。不由得让我想念起它夏天的万紫千红。
冬天的荷花池变成了一面镜子。湖面冻结了,荷叶也躲藏起来了。
我感到十分伤心,希望春天快点来到。
这一池荷花真是家乡的一颗明珠,同时也见证着我的喜怒哀乐。