描写荷花作文
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢不畏秋霜的金线菊,有人喜欢默默吐露芬芳的茉莉花,而我,却钟情于出淤泥而不染的荷花。
在细细小雨中观赏荷花具有别样的味道。丝丝小雨打在花瓣上,又从花瓣上悄悄溜走了,溜到水里,不一会,许多小波浪从里往外开,轻轻缓缓的,真美!但更美的是,丝丝小雨洒在花瓣上,这次它并没有溜走,而是伶伶俐俐地逃到花蕾里,再从花蕾的夹缝里渗出一两滴雨水,犹如一位亭亭玉立的姑娘在哭泣,从脸颊旁落下深情的泪水……
悠悠月光下,又是一种美丽,满地荷花傲然开放,亭亭玉立,站在窗户边的我,不经意发现荷花每一个部位都是向上扬起的。难道它还没有映出人们奋力拼搏,积极向上,争先恐后,还有努力学习的一面吗?对的,它都映出来了!
荷花不仅外表美丽,作用也不少嘞!
现在让我给大家介绍一下吧。莲藕原产于印度,很早便传入了中国,我国种植莲藕相当普遍。莲藕可以清热活血,还可以止血散瘀,甚至有利于益血生肌等许多作用。
荷花为什么在浑浊不堪的沼泽地可赖以生存?为什么它生活在清澈见底的水池里也不骄傲,因为它压根儿就不受外界影响,难道这不值得作为学生的我们,哦!不,不……难道这不是值得所有人学习的吗?