写荷花作文300字以上
今天,我跟妈妈出差到一个厂,一进大门,远远望见右边一大片荷叶荷花,绿中带红,我兴奋的叫着奔了过去,站在池塘前静静地欣赏着。
大大小小的荷花竞相开放,婀娜多姿,亭亭玉立,这儿一丛,那儿一簇,很不少。她们的姿态各不相同,有的依偎在大玉盘似的荷叶上,像靠着枕头的小女孩正在呼呼大睡呢;有的半开半合,像个腼腆的姑娘,用手遮着脸,不想让我们看呢;有的把花瓣全舒展了开来,像个好奇的孩子,张大了眼睛仔细打量这五彩缤纷的世界;还有的仅还是个花骨朵儿,正孕育着一种力量,努力着想早点脱下外衣。
蹲下来细细观察,每一朵荷花的精美,那都是人类难以仿照的。花瓣儿一片叠在另一片上,不规则且有序;一层叠着一层,均匀得不留一点空隙。更神奇的是花瓣的颜色,竟然一片花瓣上的粉红分了那么多层深浅,而又不是单单用“从浅到深”能描绘的。
一阵风儿,带着荷花幽香飘来,多么心旷神怡啊!渐渐的,我看得入了迷,好像我也是池中的荷花,微风拂面,我们一起在风中摇曳,尽情地跳着欢快的舞蹈。