荷花作文450字
在众多的花中,我最喜欢美丽的荷花。
美丽的荷花有水中芙蓉的美誉。美丽的荷花又名莲花、水芙蓉等。是莲属多年生水生草本花卉。地下茎长而肥厚,有长节,叶盾圆形。花期6至9月,单生于花梗顶端,花瓣多数,嵌生在花托穴内,有红、粉红、白、紫色等,或有彩纹、镶边。坚果椭圆形,种子呈卵形。
在美丽的顺峰山公园里我看见过一片美丽的荷花池。走进美丽的荷花池,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶。绿绿的荷叶像一个个大圆盘。一片片荷叶挨挨挤挤好像一群兄弟姐妹,心连着心,亲密无间。眼前一大片的美丽的荷花,让人心感舒适。美丽的荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。有的含苞欲放,有的只开了一半,有的完全盛开,还有的花瓣都掉光了,露出碧绿的莲蓬。美丽的荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来花蝶飞舞。我觉得眼前的美丽的荷花像仙子一样在翩翩起舞,令我想起了“接天莲叶无穷碧,映日美丽的荷花别样红。”的诗句。
美丽的荷花像一个无私奉献的人一样,她把自己的根、茎、叶、花、果实都献给了人类。她的叶子能泡茶、做中药,莲藕能吃,莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品。总之,全身都是宝。
我爱美丽的荷花,爱她那亭亭玉立的姿态,更爱她那“出淤泥而不染”的高风亮节!