每逢过年,家家户户都会燃放烟花爆竹,它为我们的节日增添了喜庆,可是也出现了很多意外,发生了许多流血的事件。
今年大年三十,颜大伯的姑爷看着别人放炮实在是太好玩了,于是他就买了许多烟花去放,他把烟花放在了一个大空场里,先去点燃它,前面放的几个烟花都很成功,都盛开着美丽的“花朵”。他很高兴,于是拿了个最大的烟花,把炮芯点着了,他跑到了一个台阶上等着响声,等待着欣赏美丽的“花朵”。等了好长时间没有响,于是他决定去看看,可是刚到那里低下头,烟花“呯”的一声炸开了,把他的脸给炸伤了,他的家人立刻把他送到了医院,经过医生的抢救,他终于脱离了危险,但是他的脸整个走形了,缝了一百多针。一想起他就可怕,安全真的很重要啊!
像这样的''事情,我在报纸上也看到了很多——今年放爆竹受伤的人一共有49人。还有一个不小心把爆竹蹦到了嘴里,人当场就死亡了……看到这则新闻,我的心里情不自禁的产生了恐惧。
一个个场面让我们懂得了“珍爱生命,安全第一”。