寒假见闻作文
开心的寒假开始了,这期间我的所见所闻非常多,最有趣的就是运沙建房了。
前不久,我的姥爷家获准建房一栋,我和母亲就使用周末去看看。到那里一看,地基已经建成了,大概一百平面的地面上划分成好几块,那是主卧,那是客厅,那是厕所,都规划布局好了,就是里面还是坑坑洼洼的地面没填平,姥爷说只须填平了就可以铺水泥地面了。
我和舅舅还有一帮小伙伴就立即拓展工作,三个人负责铲沙子放到小桶子里,我的舅舅一个人用独轮车推着这部分一桶桶的沙子运到坑坑洼洼的地面去,再由四个小伙伴负责把桶子里面的沙子倒进来。整个过程姥姥说像工厂里面的车间流水线了,大家干得热火朝天。
愉快地享用完火锅午餐后到了下午,大家又继续干活了,办法与上午不一样了,简称“排队倒沙法”。就是我的舅舅负责用铲子把沙子铲进小桶子,其余的人轮流到他面首要条件走装满沙子的桶子,走到坑坑洼洼的地面倒掉,再拿空桶子到舅舅这里领走装满沙子的桶子,大家一个个轮流“领赏”,到后来舅舅都要累趴下了,只好换一个比较壮实的人负责铲沙。
大家一个个都非常累,姥爷姥姥在旁边不停地叫大家休息,大家有时停一停喝口水,吃吃零食。尽管我感觉非常累,但当我看着坑坑洼洼的地面愈来愈平,一种自豪感涌上心头。
这个寒假见闻是否特别有意义呢?帮了其他人也训练了自己。