关于寒假的作文
放寒假了,春节也就来了。今年我们家准备大年初一呆在家里,大年初三回家乡看看爷爷奶奶陪他们过年。
今天是大年初三,说回就回。今天早上早早的被爸妈叫醒了,吃完早餐就出发了。车开的非常快,大概用了一个多小时就差不多到那里了。进村了,我们的车行驶在村里的小路上,一阵阵清新而又凉爽的风吹过来,让人从内到外的清爽。坐在车上放眼望去,一亩一亩的稻田环绕着村庄。稻田之间,夹着大片大片的绿色。车开近去看才知道,原来大片大片的绿色是一些农民伯伯种的蔬菜,除了那些蔬菜,其他大部分的都是一些野花、野草和一些没人要的田。
怎么现在没有多少人种稻子的?我带着疑惑去问妈妈这是怎么回事。妈妈回答我说:“现在种稻子的没多少人了,现在的年轻人都出去城市打拼了。因为那些农民伯伯种田太辛苦了,稻子的价格又太便宜了,挣的钱又少。而且万一来个台风、暴雨就全亏本了。”“我们不是看到了一些稻子了吗?”我接着问。妈妈告诉我说:“这些稻子和蔬菜是他们种给自己吃的。吃的不多,所以种的时候废不了多少功夫,是留在家种生活的老人和妇女种的。”我担心的问:“农民伯伯不种田,那以后大家就不能够吃到农产品啦?”“是啊,这的确是个令人担忧的问题啊!”听完了妈妈的话,我心里想:如果没有天然的食品而是吃着人造食品人类会变成怎样?竟然这样政府为什么不能够提高农产品的价格呢?这样,既可以让农民伯伯不用远离家乡就能够挣到钱,又可以让我们以后不在为不可以吃到稻子和蔬菜而担心,这样岂不是两全其美吗?