关于寒假的作文
希望,希望,希望,终于给了寒假希望,终于可以放下沉重的书包,让后背休息了。但是快乐快乐的时光总是很短暂。转眼间,冬天来了,春天来了,快乐的寒假结束了。回顾这28天的快乐时光,我们发现这段时间发生了很多有趣的事情,其中有一件特别莫名其妙的大怪事。
那是几年前的一天,天空中的云像丝绸一样自由地漂浮在空中。逛了一圈,今天觉得神清气爽,但我妈还是让我喝双黄连口服液,说我还火着呢。我无奈的接过口服液,喝了一瓶。当我把空玻璃瓶放在桌子上时,我发现瓶子里有东西在慢慢上升。走近一看,没看完,剩下的顺着稻草往上走。当时我也没在意。中午吃完午饭,突然想起来这件事。我拿着玻璃瓶仔细观察,发现这个瓶子没有什么特别的地方。于是,我决定再喝一瓶。我又开了一瓶,插了一根吸管,深深吸了一口,一口就扫走了一瓶。
我拔出吸管,然后拿了一小杯水放进去。我看到只有一些水进入吸管,但它没有上升。
既然吸管没有问题,问题就出在瓶子上,这个瓶子也没什么特别的。瓶口有一层橡胶,橡胶上有一层铁皮,铁皮中间有个洞,水进不去。我用吸管吸了些水,然后放进去。吸管里的水进入瓶子,然后瓶子里的水开始膨胀。我想了想,终于想通了为什么。
原来瓶口上的橡胶起到了密封作用,瓶子里充满了气体。当吸管插入时,唯一的出口被堵住了。当水进入瓶子时,它占据了空间,空气无处可去。这时,稻草成了唯一的出口,空气把水向上推。
这件怪事是我解决的。喜悦占据了整个心灵,有了一点成就感。
寒假里有很多关于我的有趣的事情。下次再聊!