语文:今天我快速地完成作业,便打开电脑,学习那些优秀的博文,我突然想起来,今天星期四,要写博客啦!我思考了一会儿,写什么呢?接着妈妈把我作业中的那些错别字,写错的单词圈了起来,我看过我的作业后我被眼前的一幕吓了一跳:彩虹的彩应该三个撇,我却写成了四个!还有混乱的乱,应该是一个舌头的舌和一个竖弯钩,我却把竖弯钩写成了七,这些都是马虎造成的啊!下次我写完后要认真检查,不要再犯这种低级的错误了!
数学:有一个方程:x=14255我却写成了x=14253我算过后,等于475,我想了一会儿,和我们老师讲的不一样,我检查过后我才发现原来上一步写错了!还是马虎造成的啊!
英语:well我写成了woll,badlj我写成bagld,我要改正这种马虎的缺点!