我的寒假生活作文
过年的氛围刚刚消散,我们又该重返校园了。度过了一个漫长的寒假,我们整装出发,踏上新的学习旅程。回顾这个假期,也算是有所收获。
我的寒假生活是轻松、愉快的。忙碌了一个学期,我忍不住想犯懒,所以就多休息了几天。这几天里,我睡到日上三竿,吃了饭就去找朋友玩,好不快活。之后,我就开始写假期作业,学习,每天完成任务后就休息,放松一下。相比忙碌又劳累的上学时期,真是轻快了不少。
终于到了大年三十,一大早,我跟着爸爸他们去祭祀,中午的饺子也很好吃,这天正好是我朋友的生日,我把我提前准备好的我亲手制作的礼物送给她,看到她喜欢,我心里也高兴。晚上,我们一大家子人坐在一起,揣着热乎的心,吃着热乎的饭,其乐融融。爷爷奶奶,爸爸妈妈,大伯他们都给我给了压岁钱,我也给他们拜了年。夜里,我守岁守到了年夜十二点,线上给朋友们拜了年才睡。初一就比较平淡了,我只是和朋友逛了街。
接下来,我又读了两本书,《海底两万里》和《骆驼祥子》。《骆驼祥子》这本名著给我的感触颇深。在那个天道不公的时代,像祥子这样要强、自爱、心怀梦想的穷人并不多,但就这样一个人,在命运的一次次捉弄下,放弃了自我,造就了悲剧,叫人为他的命运感到愤愤不平,又无可奈何。
元宵佳节又至,早上吃了甜甜糥糯的汤圆。下午和朋友去享受收假前最后一个节日。我们一直玩到晚上,还买了孔明灯和仙女棒。我们正想放孔明灯,天上却下起了细如发丝的雨,好在那雨太小,影响不大。朋友顺利地将她的灯放了上去。我写完了愿望,正想放灯,却发现灯上有个五厘米长的囗子,不过那灯竟升上了高空,但后来,那灯好像掉了下去,也不知会落在谁家……我们点燃仙女棒,用绚烂的星火向这一天告别。
这就是我的寒假生活,虽然很普通,但我很满足。