过年的时候我最盼望的就是到同里去套泥娃娃、打枪。
年初五,我终于和爸爸妈妈一起到同里外公家做客了。一到同里,凳子还没坐热,我就缠着爸爸妈妈带我上街了。
街上的人真多啊,真可以用人山人海来形容。还有一些老爷爷、老奶奶,穿着鲜艳的服装在舞龙灯、扭秧歌,不少游人都纷纷拿出照相机拍照。真是热闹极了!
我睁大眼睛,四处张望,寻找套泥娃娃和打枪的地方。终于在广场那里被我找到了套泥娃娃的了。1元5个箍,我给了老板5元,他给了我25个箍,我就开始套了。箍很轻,很难套,我刷刷刷一阵乱套,结果一无所获。旁边还有个用沙包丢玩具的摊位,10元10个沙包,投中哪个玩具哪个玩具就归你了。我想试试,爸爸同意了,我和他一人投5个。爸爸瞄准了,投出去,可是都没投中。看我的了,第一个我也没投中,当我随便透出第二个的时候,竟然打中了一只玩具狗。妈妈在一旁高兴地跳起来了。我又投了第三个,结果又打中了一只红色的玩具狗。我开心极了,连老板都夸我厉害。虽然接下来两个我都没打中,但我已经很开心了。一手抱一个玩具狗,去寻找打枪的地方了。
后来我在中川桥边找到了。2元打20枪。真便宜啊!我和爸爸一人一把枪,打起气球来。爸爸是警察,几乎是每枪都中,那我呢?我也很不错,第一次20枪中了12枪,第二次20枪中了16枪,第三次20枪中了18枪呢!妈妈说我是个小小“神枪手”。气球一个接一个被打爆了,那老板装球都来不及。
过年时的同里真热闹啊,明年过年时我还要来套泥娃娃、打枪,到时我一定会更厉害了吧?