今天我和爸爸妈妈参观了杨爷爷爷爷的故居,杨爷爷爷爷的故居坐落在重庆市双江镇长滩子,是我妈妈的老家。
来到大门前就看见大门上方,有一块大牌匾叫“四知堂”,走进院子,就看见了杨爷爷的铜像,有1。3米高,基座有1。4米高。杨爷爷的眼睛看着远方,目光炯炯有神,是一位慈祥的爷爷。
杨爷爷的旧居是一个四合院,我们依次参观了客厅、卧室、陈列室。有一位导游阿姨为我们解说,虽然我听不太懂,但是我知道杨爷爷是个好人,是一位伟人,他热爱祖国,关心我们的成长。
听了杨爷爷的故事,我决心要好好学习,做一个对社会有用的人。