“放假了!放假了!”我拿着奖状一路小跑回了家。父母一见奖状便心花怒放,妈妈将我抱了起来亲了又亲,把一大堆零食摆在我的面前,爸爸则接过奖状仔细端详起来,嘴里还在小声地读着上面的字,我则躺在沙发上,嘴里嚼着可口的零食,欣赏着精彩的电视节目,感到自己是世界上最幸福的人了。今天真是个好日子啊!
乐
今天是大年初一,天还没亮,我就穿好衣服跟着父母出去拜年,“爷爷、奶奶过年好,叔叔阿姨过年好······”不一会儿,我的口袋便鼓了起来。压岁钱又多了,我真高兴!街上早起拜年的人络绎不绝,人们脸上洋溢着灿烂的笑容,互相送出祝福的话语。
过年真好,我喜欢过年!