大雪过后,大地银装素裹,白茫茫的一片。
小明、小刚和小红来到雪地玩。小明说:“我们来堆雪人吧!”小刚和小红应声道:“好!”他们分了工——小明主要负责做雪人的身体和头。小刚和小红主要负责装饰雪人的其它部分,小刚和小红去寻找装饰材料了。
小明先把雪人捏成一个小球,然后在底墒不停地滚动,滚成了一个大雪球。他又用同样的方法滚了一个小雪球。接着把两个雪球并压在一起,把它扶正。大雪球在下,是雪人的身体。小雪球在上,是雪人的头。
小刚和小红拿着装饰材料回来了。小红先从箩筐中拿出两个煤球,嵌在雪人的脸上,成了雪人的眼睛。接着小刚在雪人的眼睛下面,插了一根胡萝卜,成了雪人的红鼻子。又接着,小红拿了一根细树枝,弯成嘴,用力按进雪人鼻子下面,成了嘴巴。再接下去,小刚用两根树枝,分别插入雪人身体的两旁,成了两只手。最后,小红拿起了小箩筐,戴在雪人的头上,成了雪人的帽子。
小明看了一看雪人后,就解下自己脖子上的围巾,围在雪人的脖颈上。
哈!一个栩栩如生、可爱的雪人,出现在他们眼前。
小明、小刚和小红手舞足蹈地欢叫:“雪人堆好了!雪人堆好了!”
几只小鸟飞来了,在雪人头上飞来飞去,欢快地叫着,仿佛在夸赞他们的心灵手巧。