实用的我的寒假生活作文
寒假伊始,为了提高我的奥数水平我参加了一个为期10天的奥数辅导班,学习了很多类型的数学题如:添辅助线解题、有序思考、整体思考……同时,为了考好3月初举行的华罗庚金杯赛,我做了26个单元的数学题,尽管很辛苦,但是多做题总是有好处的么,也希望我在这次比赛中有一个好成绩。
寒假中,我们还迎来了中国的传统节日——春节。今年是鼠年,也是我的本命年。大年初三那天,天气晴朗,我们全家和干妈一家去南山的丝绸之路滑雪场去滑雪。到了滑雪场,我看到雪具大厅里人声鼎沸,很多人穿着五颜六色的滑雪服在办理滑雪登记。屋顶上挂着红灯笼,墙上贴着春联、福字。好一派新春佳节的热闹景象。我们领取各自的雪鞋,雪板,雪仗。我迫不及待地赶紧换上雪鞋,穿上雪板,拿上雪杖。坐上观光缆车向初级道坡顶驶去。在缆车上,我遥望四周,蓝天白云下的南山粉妆玉砌、白雪皑皑,空气也十分新鲜。在城里哪能看到这样的美景,呼吸到这样新鲜的空气。经过一次又一次的练习我初步掌握了滑雪技巧。我那天玩的很开心。
寒假中,我也认真地完成了老师给我布置的各项作业。还按照学校的要求,阅读了很多好书如:《窗边的小豆豆》、《少年科学画报》等等。通过了阅读这些书,我开阔了视野,懂得了一些科学的道理,还知道了一些自然现象。我通过和二姑(数学老师)的一些交谈我知道了做奥数的方法和解题的步骤。在完成学习任务的同时,我还帮助爸爸妈妈做了力所能及的家务事,比方:帮爸爸妈妈洗碗、扫地、叠被子、购置年货……每一次都做的很细心,很到位。
再过几天就要开学了,这个寒假虽然短暂,但是我过的很充实,也很快乐。我会以一个新的面貌迎接新学期的开始。
坐在家的门前,一阵暖风从我身旁吹过,我不知道我是期待,还是感伤。一阵暖风吹来意味着冬天的过去,春天的到来,也是寒假的结束,一次新的开始。
我的寒假生活虽然过的平平凡凡,但让我感受太多,太多。我不知道什么时候喜欢上了安静,喜欢上了风吹动树叶的声音。 过年,还是往常一般。和家人聊起了这些日子里的趣事,聊起了我的理想和离现在不过一百五十天之后的中考。我觉得一切都很平淡,很开心。没有奢侈的过着这一个充满喜庆的新年,而是和父母开开心心的过着这久违的团聚,一年之中最幸福时光。
时间总是陪伴在我的左右,完全不考虑我的感受,带着我飞快的奔跑。看着他们再次离去的背影,我的心有点酸酸的。但我知道他们是为了我们这个家而努力,不得不离开我的身边。我觉得有太多太多的舍不得,虽然有 ,有手机但还是不如见上一面,坐在一起。这也同时的鼓励了我要认真的学习,因为我不想再看见他们为这个家操劳的样子,我想要单独去撑起这个家,让他们安心,不再那么的劳累。
看着房间里的书,一页页地翻起,细细的浏览一遍又一遍,我不知道我为什么会这样子,但我知道我要尽最大的努力去备战我未来不到一百二十天的中考。
有时累了,放下手中的书,静静地看着窗外被风吹动的树叶。我顿时感觉这一切真的很美,很安静。风吹过树叶的声音不知道我何时开始喜欢上了,也许是我以前没有注意到吧!风从我身旁吹过,带随着鸟叫,我感觉周围一切的一切都觉的很平静,安逸。好久没有过这种感觉了。
当暖风吹过我时,我感觉有一点点的期待,期待着与一个月未见的同学相聚在同一个教室。又感觉到一丝丝的感伤。我不知道一百二十天后会是什么样子,是别离?还是相聚?也许这是一个转折点吧!每个人都有着各自的目标,各自的理想,然而我现在真正的目标又是什么?
时间总是陪伴着我,渐渐地陪我走过了这个平凡,安静而又快乐的寒假。从这里我找到了我的目标。