也许是被去年的那场大雪吓着了,今年的天气预报一说要下大雪,学校的期末考就提前了。20xx年的最后两天考试,我的寒假可以说从新年第一天就开始了。
寒假是开始了,可寒假期间的培优班也开始了,元旦三天假一天都没耽搁。有点才出那个啥,又入那个啥啥的感觉哈。
09年的第一天,阳光喔的考试成绩出来了,作文六期我又拿到了99的最高分,以第一名的成绩考进了免费的创作班。好消息是卷卷老师告诉我的,说《武汉晨报》上都登出了喜报,找来一看是真的诶!要知道创作班里可是藏龙卧虎,出了12位中、高考的满分状元,都是些名副其实的小作家,以前读过他们联合写的书,羡慕得不得了。嗯嗯,不管怎么说,能考进去还是很高兴的,到时候好好努力吧。
寒假在上英语和奥数的小课,虽然辛苦,但也非常Happy。英语老师是过了八级的研究生,省重中的美女老师。话说楚楚的口语一向还行,和那些初中生一起上课,也能学得个兴高采烈不落下风。数学是专带毕业班的特级教师,教学水平没得说,睿智又有气质。小小地拍下MP,偶像啊!最喜欢和老师讨论题目了,再感叹下,其实数学真的很有趣哦!从12月底开始,全国数学联赛、杯赛陆续开赛,一直排到了4月份。楚楚有N场的比赛,急也没用,咱就该怎样过就怎样过吧。
用妈妈的话说,能玩会学才是本事,所以呢,带狗狗散步、学十字绣花、看4D电影一样都没耽搁。虽然毕业班了,没大段的时间去外地旅游,但市内的科技馆、博物馆、植物园等等,还是挤得出时间去逛逛的。