实用的我的寒假生活作文
今年的寒假,虽然只有短暂的二十几天,但我过得很快乐,很知足。
过年的时候,亲戚朋友们欢聚一堂,坐在了一起,吃起了团圆饭。桌子上放满了热气腾腾的香甜可口的美味佳肴,孩子们说着一学期的表现。大人们说着自己一年的工作情况,和自己的家庭。大家又说又笑,开心极了。屋里热热闹闹的,要是你走进屋里,准会感觉到节日的气氛。真是一顿有意义的团圆饭!
饱餐一顿后,大人开始打牌。我们开始玩游戏,一会儿玩老鹰捉小鸡,一会儿玩电脑游戏……我们每个小孩子都玩得很开心。
正月初一,我穿着漂亮的新衣服,去长辈家拜年的时候,外公、外婆、舅舅、阿姨,都来给我们发红包。你一个,她一个,慢慢地,我的口袋越来越鼓,像是快把我的口袋要撑破似的。春节是我最喜欢的节日,因为期间,不仅仅可以收到压岁钱,还可以和别的小朋友一起玩游戏,还可以看电……真是一个温馨的节日啊!
一天又一天,寒假生活的点点滴滴,美好时光结束了。我期盼着明年春节能过得更加充实,更加难忘。