实用的我的寒假生活作文
一天到晚,除了开心地玩,就是趴在书桌上写作业,这是我在这个中的真实写照。
以前的寒假生活是快乐的,安逸的,而现在是小学最后一个寒假,深感自己还有许多需要提高的地方,于是乎,我让自己的这个寒假,多了忙碌,少了安逸。
早上七点起床,天刚蒙蒙亮,我就洗漱完毕,坐在书桌旁开始早读,大概四十分左右的时间,早读完了之后。沐着清晨的第一缕阳光,我就开始吃早餐,然后再舒活舒活筋骨,锻炼身体。
十一点半左右吃完午饭,再小看一会儿电视,顺便学着爸妈的样子,做点儿活,这其实也是我需要提高的一个重要部分,你说,都要升初中了,连个家务活都不会干,像话吗?
下午三点钟就开始做作业,一天计划做的作业完成以后,就跟小伙伴们出去玩一会儿,放松放松,缓解一下一天的压力,回家后,接着预习一下下一学期的课程。再背一会儿书。晚上,除了和家人们分享一下开心小事外,我还不忘了,玩会儿自己喜欢的玩具。
其实,寒假生活就是这么忙碌而有趣,因为过完年,我就要小学了,不为小升初的准备做个充分的准备,还怎么适应初中生活啊?
我,在今年这个瑞雪飘飞的寒假里,有许多,会和我一样为小升初而做着准备。
写下这些文字的时候,大家的的新年马上就要到了,我祝我的,亲人,同学们新年快乐,万事如意,生活幸福,身体健康。