实用的我的寒假生活作文
两个月的寒假生活,我又一次感受到了前所未有的愉快。与小伙伴凑钱合吃一份麻辣烫,和表姐去3w便利店买零食,邀好友一起看3D电影等,这些时光对于我来说,可真是“时光已逝永不回,往事只能回味”啊!不过,让我觉得最有意义的非那几件事莫属了。
第二件事是大年三十包饺子。按照当地习俗,家家除夕之夜都要包饺子,象征着“新年大发财,元宝滚滚来”。妈妈一边包嘴里还一边叨咕着,逗得我哈哈直笑,妈妈斜视了我一眼,我知道自己扫兴了,刚要离开,妈妈说:“去,找一枚硬币,洗干净拿过来。”哦,原来是要包“幸运饺子”,我应声去找到了一枚精光闪闪的五角硬币,递给了妈妈。瞬间灵机一动,说:“妈妈,这个饺子由我来包好不好?”“好啊,你也该学学包饺子了”。我按照妈妈的叙述,拿皮、舀馅、掐褶。一个四不像的饺子完成了。接下来的时间是等待新年的钟声敲响,我们煮饺子。
一大盘热气腾腾的饺子端上来了,我看看这个,瞅瞅那个,终于寻见了它。我神秘兮兮地把它夹到了我的碗里,从中间分成两块,一块儿夹给了爸爸,一块儿夹给了妈妈。我多么希望他们幸运一整年,幸福一辈子啊!
爸爸、妈妈将我拥在怀里,幸运饺子也被糅合到了一起,我们一家三口你一口、我一口地品尝着,那幸福、那快乐、那爱萦绕在我们心头。