寒假生活作文
又到了一年一度的寒假。我的精彩寒假小生活又正式开始了!下面请听我向你细细讲解。
寒假小生活,百分之四十的欢乐。从现在开始,我就不再是一只被繁重的学习课程这座山压在下面的小鸟了,而是一只被放出了牢笼的、脱缰的野马。所以,我快乐得一蹦三尺高。一大早,带着一份愉快的心情,带着满肚子的活力,我奔向了小区。啊,好久不见了,我亲爱的滑梯、秋千,想着,我就迫不及待地奔过去与这些“老朋友”“亲密接触”了······
寒假小生活,百分之三十的无聊。最近的一段时日,天有不测风云,屋漏偏遭连阴雨。遇上又是刮风又是下雨的,还刚巧遇见家里“麻烦事”层出不穷,天天都是家里人往外面跑,留我这个体弱多病的“看门狗”在家充当“守门人”,为了做个尽职尽责的“看家狗”,我就不能踏出大门半步。就只能呆在家,对这家里那数不胜数的“静物”傻傻地发楞,这个不好玩,那个也已经过时了,没有哪一样东西能勾起我的兴趣······天啊,好无聊啊,谁来救救我!
寒假小生活,百分之二十的苦恼。哎,寒假小生活,快乐固然多,可苦恼也是层出不穷呀。自一放假,家里那些个“忙碌分子”就将各种各样的差事儿往我这个“闲暇分子”身上推,加点儿好处或是威逼利诱,非得整天将我弄得像一只勤劳的小蜜蜂,而他们自己却乐得轻松。可是为了我一个寒假的开支,我也只好忍了!
寒假小生活,百分之十的期盼。哎,寒假小生活,虽然不像学习生活那样如同复印机复印出来的日子,却也不由得多了几分忧愁。于是,心中难免有了些许期盼。期盼学习生活中同学们天真无邪的笑脸;期盼老师那关怀亲切的脸庞;期盼下课玩得热火朝天的场面;甚至还期盼那优美的课文和那数不清的考卷······
这就是我的寒假小生活,别样、与众不同,它有烦恼有欢乐,正是这样,它充实了我的生活,所谓“寒假小生活,精彩百分百”嘛!