哇~糟糕差点睡过头了,今天我带着兴奋的心情去参加“噜啦啦战斗营”我之所以会参加的夏令营活动,就像威武的兵哥哥一样,穿着神气的迷彩衣在战场上冲锋陷阵。我之所以会去参加这个夏令营,全然都是因为我亲爱的妈妈,花了很多时间蒐集资讯帮我查询到许多符合我条件的活动,最后选中了这个极富有挑战性的战斗赢让我磨练磨练,现在我跟弟弟就准备要出发啰!
时间一晃眼我们就到了营区,大伙在连集合场集合,此时很有威严的排长突然就大喊一声"安静",这声"安静"让我着实吓了一大跳,太震撼了!!我想接下来的情况应该是我前所未见且始料未及的。稍后,班长先给大家精神喊话一番,让大伙同伴先做好心理建设,紧接着我要开始迎接各项挑战了。
在前往连集合场的途中,尽管炎热天气让我们汗流浃背,却没有人赶发出声音,因为一但发出声音让班长听见,哇!连座法的处罚与责骂,着实会让每个小战士都乖乖的跟只小猫咪一样,任谁也不敢造次。
活动当天下午就是正式训练的开始,我很期待却也担心自己的能力与反应不如预期,从未接触这样的生活环境与训练,深怕无法如期完成任务与使命。在活动的一开始我们要先学习"辨识方位"和"军歌交唱"伙伴们个个都放声高歌,咨意的宣泄心里的情绪,将不安。兴奋。紧张的感觉全部都投射在歌声里,实实在在表达出我们个个小战士的热血澎湃与激昂。
第二天,我们要练习如何丢掷手榴弹!我觉得自己克服了紧张的情绪,在丢掷手榴弹的成绩还算优异,足足有24码的远距之成绩,在同伴的成绩里,我的成绩可算是数一数二的好喔!
紧张有趣的训练接近尾声了,在这个训练过程中,我学习到团结与合作,军队的生活永远只有服从,服从是唯一的指令,团结也是学习互助合作才能达到目标中很重要的一环,期待明年的夏令营活动到来,希望我能再次参加如同这回的活动一样,如此令人印象深刻的活动,也能再次认识更多的朋友,足以开拓自己的视野与想法。