寒假的小学作文
今天上午,我们去学校领完奖状,就正式放假了。结合这次期末考试的成绩,在假期里,我准备给自己加加油,打打气,使自己的假期生活变得充实、快乐。
首先,我要在假期里多阅读一些丛书。比如班主任老师发的语文主题学习丛书、苏联作家奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》以及儿童作家杨红樱写的《非常校园系列》,我都要看,因为书被人们称为人类文明的“长生果”。读后还要及时记下自己的读书心得和体会,以提高自己的语文水平。
然后,我还要利用寒假进行预习新课,听老师说今年的春天是很短暂的,而今年的寒假放的比较长,所以我要在这个寒假多预习。只有这样,自己的学习成绩才能突飞猛进。
我的寒假打算还有锻炼身体,因为身体是革命的本钱,更何况我在体育方面比较差。所以,我要趁这个寒假,抓紧时间好好的锻炼身体,每天都要有半个小时的锻炼身体时间。比如:打打羽毛球、跑跑步。只有这样,才能使我的身体变得棒棒的。
每当我空闲时,我就可以搞一些娱乐:练毛笔字、弹电子琴、听音乐……我每天练毛笔字20分钟,练钢笔字20分钟,弹电子琴30分钟,听音乐10分钟。这不但能使自己身心愉快,还能把自己的兴趣爱好更好的发挥出来。
我一定不浪费一分一秒,我觉得我的寒假生活一定会十分充实,十分快乐的,一定会丰富多彩的!