寒假小学作文
一月八日,四年级组织了一个跳蚤市场,我销售了很多东西,觉得很有收获。晚上,爸爸给我出了个点子,说明天带我去体验生活,也就是说推销东西,我一听,举双手同意。
于是我们一起策划方案,爸爸说,东西一定要实用,并且还要轻便,这样才便于携带,就这样最终选定对联和红包,除了要选好东西还要定好价格,我们制定价格是:一副对联加一打(六个)红包是十元,一副对联是七元,一打红包三元。如果别人讲价就可以加送一打红包。爸爸说别人讲价就只加量不减价,这样可以提高销售量。
确定好了方案我们先去订货,一开始我们订了二十套。回来后就去理发,爸爸说要以自己最好的形象去面对客户。第一个客户就是帮我理发的杨伯伯,开始推销:“杨伯伯,您好!我是小学生寒假体验生活,我销售春联和红包袋,10元一套,您需要几套?”杨伯伯说要一套,于是给了我十元,第一套就这样销售成功,这时旁边理发的奶奶说:“还有没有,我也要一套”。于是第二套也顺利卖出,我信心倍增,马上就和爸爸去了雨花机电市场,我开始卖得很少,只卖出去了六套,就这样一上午就过去了,后来我知道了原因,因为我们来的时候已经快到中午了,佷多的人都先去吃饭了,下午就卖得很好,只留下了两副对联。
回家的路上,爸爸高兴的一直在向别人夸我,而我却很累了,尽管累了,但我看见爸爸高兴的样子,心里别提有多高兴。