寒假小学作文
盼望了一个秋天的寒假终于来了,虽然寒假只有短短的28天,但也算一个不错的小假期了。在这短短的28天里,还要过一个中国传统的节日——春节。
过了春节,我们就又长了一岁,当然春节还可以收到一笔数目不小的压岁钱。为了春节,我在大年三十也跟着开始忙活,把家里装饰的非常有年味。春节除了贴窗花、贴对联、放鞭炮、吃年夜饭这些传统之外,还有一个就是看春节联欢晚会。我不喜欢看其他的春晚,就光爱看中央电视台组织的春节联欢晚会。大年三十晚上看,看到半夜还没看够,又每天看春晚的重播。为什么呢?因为里面的节目让人百看不厌,看了几遍,仍然让人捧腹。令我印象最深刻的是小品《扶不扶》。在小品中,沈腾和马丽有不少搞笑逗趣的对话,例如“你这走是能走啊,可你这是按表走啊”、“这么顽皮你家里人知道吗”、“你要这么说话咱以后还能不能一起玩耍了,大妈”,“这是要上哪儿炸碉堡去呀”、“我一老太太搁这儿趴半天,你以为我扒活儿呢”,而马丽招牌的笑声也让小品增彩不少。小品结尾处“老太太”问“郝建”,“为什么人不是你撞倒的你还扶”,“郝建”一句“人倒了还可以扶起来,人心倒了可就扶不起来了”赢得阵阵掌声。
春节除了看春晚,还有一项最重要的,那就是——拜年。可是,对我来说,今年的春节和往常的春节不同。不知道为什么,今年我非常不想回老家拜年;想想往年,我可是积极分子,积极到晚上凌晨两点睡觉,早晨三点就能起床。就这样,我过了一个非常无聊的新年,也在不经意中又长大了一岁。不过总体来说,这个寒假还是不错的。