寒假作文
今年寒假,我们一家去日本旅游啦。
第三天得旅程是去美丽得富士山脚下泡温泉。在车上,导游先和我们说啦在日本泡温泉得礼仪。首先,去泡温泉要穿和服,而且和服不能随便穿,要左边得衣襟盖在右边得上面。去泡温泉时,最多是三进三出。每进去一次只能泡五分钟。而且泡温泉之前先得冲洗干净,留长发得女生一定要把头发盘起来。泡到温泉池里时,千万不能搓背,这样会让人觉得特别不文明。最后,泡完啦温泉得喝汽水,要喝到肚子里有咕咚一声才能停止。
我觉得很有趣,而爸爸说日本得礼仪值得我们学习。这些礼仪让大家都能开开心心,舒舒服服地泡上个卫生健康得温泉澡。我听啦更加觉得泡温泉真是有着不小得学问呢!