噼哩啪啦、噼啪随着一阵阵爆竹声响彻天地之间,我们迎来了新的一年——焕然一新的鼠年!就在大年初一的下午,我得到了意想不到的收获
大年初一的天气真是好呀!上午拜完年,下午我同小伙伴刘小双一家人去了一个神秘的地方——西红柿大棚。
下午一点半,我们出发了,阿姨带着我们走向大棚。我坐在电动三轮车上,真是百感交汇啊:心中有说不出的喜悦——长这么大,还没见过大棚。现在总算可以开开眼界了;心中有说不出的恼火——去大棚的路坎坷颠簸,把我颠得晕头转向的,真难受;心中有说不出的担心——他们说大棚很大,我进去了不会迷路吧;心中有说不出的兴奋——一到了那儿就可以尽情地吃西红柿了就这样,我带着喜、怒、哀、乐等各种情感,来到了大棚,亲眼目睹了大棚。
一进大棚,是一片黑。一个用土做的小房子,又小又黑又冷。就在这时,刘小双把我带进了一个小门里——那才是真正的大棚!就在那一刹那间,映入我眼帘的是一片生机勃勃的绿色。我就这样走进了大棚。大棚的地是土的、墙是土的,就连大棚的屋顶也是土的。大棚里有泥土的芬芳,有收获的色彩。