一、包蛋饺
听说今天要包蛋饺,我毫不犹豫地决定要帮奶奶包蛋饺,奶奶听到后似乎有些吃惊,因为我不怎么干家务活,感觉今天的我有些特别。看过奶奶熟练的动作后,我心里暗暗高兴起来:嘻,看上去挺容易的,没想象中那么麻烦。可心里想的与事实恰恰相反,我的动作总是比预想的慢一拍,我做的蛋饺“丑陋不堪”。几次下来,我几乎丧失了信心,不想再包下去了,不过多亏奶奶的暗中帮助,我还是较圆满地完成了任务,由此可见,我应该多做些家务活,熟才能生巧。
二、压岁钱,看春晚
过新年,压岁钱怎么能少呢?每当过新年时,我最盼望的就是压岁钱,不能说是钱迷心窍吧,这毕竟是一种习俗嘛!看春晚也是我所盼望的,一家人和和睦睦地坐在电视机前看春晚,欢声笑语为新年增添了色彩。一家人团聚在一起,温馨、美好、喜气,这是新年最难忘的。
三、玩“枪战”
有时,我真希望自己是个男孩,痛痛快快地玩。新年期间,我和哥哥住在乡下,有时候真是无聊,哥哥便“召集”周围的人玩“枪战”。我虽是女生,可玩劲儿不输给男生,我和他们一起玩“枪战”。虽然妈妈会训斥我,可我是这样想的:好不容易盼来一个假期,我想痛快地玩,即便一次也行啊。所以我有时候把妈妈的训斥当耳旁风,我继续把自己伪装成一个男孩,继续玩“枪战”。现在想起来,觉得也挺有趣的。