写寒假的作文
马上就要开学了,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。
四个表兄妹好久没有聚会了,趁着寒假,我们又聚在一起,开心地欢乐,开心地玩耍。随着年龄的增长,我们的游戏也逐年升级。今年又不约而同地学起了打羽毛球。为了检验谁的球技更高,我们决定在姥姥的院子里举行一场别开生面的羽毛球淘汰赛,为了使比赛公平公证,我们请来两位铁面无私的裁判——外公和外婆。
为了公平对决,我们动用了“石头、剪子、布”。真是“好运当头”
而易举回球,甚至是猛烈地还击、扣杀。这下轮到我疲于奔命,而哥哥又在一旁喝倒彩,这真是“火上浇油”,真让我心急如焚啊!后面几个球回得更是糟糕,最终因掉球太多而被淘汰。可怜我这个擂主梦是昙花一现,只能是“关羽失荆州,骄兵必败”。
轮到自称“球神”的表哥上场了,也只有他俩才有得拼,才能大战三十几个回合。终于还是“久经沙场”的表姐略胜一筹,成为我们四人中的佼佼者。
望着表姐因赢得外公外婆的夸奖而眉飞色舞的表情,我内心只能佩服她的实力。谦虚使人进步,骄傲使人落后的古训,真是永远都错不了千古真理,我要时刻铭记在心,激励自己不断进取。