今天,我们一家人回老家,我特别的开心,两年没回家了。一回家,就看到姐姐家有一堆鞭炮等着我,我犹豫了一下,姐姐说:“农村可以放鞭炮!”
姐姐拿出一根仙女棒,我接过仙女棒,和妹妹比了比,呀,这仙女棒比妹妹还高!姐姐拿出打火机,小心翼翼地点燃了它,这根仙女棒里面的火宝宝,一下子跳了出来,在空中跳起优美的舞蹈,宛如一颗颗流星从天而降。过了一会,仙女棒失控了一样,在空中炸开了花,我吓得赶紧把它扔了出去,它盘旋在空中,带劲的舞姿,格外惊艳,让我十分惊讶!
接着,我拿出一根自称火箭炮的鞭炮,叫姐姐点燃,点然后,“火箭炮”顶部燃起火花,开始烟花四射,接着火箭炮“嗖”的一声,飞了出去,在空中炸开,形成一朵五颜六色的花朵,好美啊。虽然这个鞭炮有点像电视里的炮弹,炮弹象征着战争的恐惧,而鞭炮象征着和平、喜庆和美好。我满怀期待地又拿了一个火箭炮,鼓起勇气,自己点燃。姐姐也又点燃一个,两朵巨大的烟花,像火箭一样的速度飞向夜空,开放出五颜六色的花朵,有的像金黄色的太阳花,有的像火红的玫瑰,有的像紫色的牵牛花,形态万千,绚丽多彩……
很久没有这样放鞭炮了,我特别开心,希望每年都能回家开开心心过大年,烟花代表着愉悦和喜庆,希望我的未来像烟花一样灿烂。