我的寒假作文
期盼已久的寒假生活终于来了,还没来的及兴奋,那一大堆的寒假作业已经让我望而生畏。唉!我叹了一口气,既要查漏不缺,又要补习,还要上特长班。真是忙的不可开交。
写作业读英语是一道绕不去的坎,成堆的作业是一座必须翻越的山,说实在的真想每天一觉睡到自然醒,可偏偏被闹铃吵醒,翻个身想再睡一会,可妈妈不给我一点松懈的机会,硬是把我从被窝揪出来,耳边又响起妈妈的口头语:“假期不是休息的,而是用来反超的!很多人赢在了假期,也有很多人输在了假期”。
学如逆水行舟,不进则退,好吧!咬咬牙,起来奋斗吧!大声读英语,一遍、两遍……做试卷、学数学、画画,一天的时间像挤海绵似的,想做点自己喜欢的事情都是咬紧牙关挤出来的,你们谁能想一想那个滋味呢?不过那些看似讨厌的作业在我的一天天坚持中一点一点的减少,从最初的一座巍峨壮丽的高山变成了一座海拔不高的丘陵,最后被我彻底夷为平地,成就感不知有多少?灰色的假期一下变成了晴朗的天空,我长出一口气,终于可以放松一下了。
我迫不及待去找我的玩伴,我们彼此一样兴奋,一样开心,在一起做游戏,谈学习,谈老师,谈同学,谈各自学校里的新鲜事。终于快到过年了,我们要回老家了,拿上我们早已买好的各种鞭炮,兴奋不已,想想在小区里放鞭炮左顾右盼,鬼鬼祟祟,扔一个溜之大吉,扔一个溜之大吉,在老家十个、五个……一起放,蹦跳、呐喊,无拘无束。庭院、小路、园子里都有我们的足迹。终于到了晚上,大家坐在饭厅里,一边吃火锅一边说说笑笑,孩子们迫不及待的夹着美味的肉和菜,大人们漫不经心的喝着酒、吃着火锅,火锅的热气把大家的脸熏的泛红,幸福的笑容更加灿烂……在老家的日子实在是爽,作业都已经做完,现在我的生活是吃了睡,醒了玩,手机电视随便看,拜年,收红包,简直爽歪歪。
快乐的寒假总是过得很快,我的寒假过得很充实,也很丰富多彩,该玩的时候玩,该学的时候学,这就是我的寒假生活。