我的寒假作文
大家好,我是xxx,在马村实验小学三三班读书。我们的班主任是翟老师,她教我们语文。我们班的同学非常爱读书、爱思考、乐于分享和交流。在我们班,李xx和赵xx是我的学习榜样。因为赵xx上课认真听讲,爱学习非常有责任心,李xx爱读书,性格开朗。
上学期,我观察到卢同学进步最大,他通过多读书在写作方面取得了进步。我生活在四口之家,家里有爸爸、妈妈、我和妹妹。我非常爱他们。他们也非常爱我。我的爸爸是一名工人,专业是室内装修,他喜欢听音乐,钓鱼。我的妈妈是一名幼儿园老师,专业是学前教育。她喜欢看书,画画,听音乐。
日常生活中,我和赵博方交流的比较多。最近我们交流了《城南旧事》,我知道了耳听为虚,眼见为实的道理。我最喜欢的游戏是成语接龙,因为这个游戏能帮助我收获更多的成语知识。
寒假里,我阅读了名人大家林海音的读书故事,我印象最深的是林海音为了读书,一放学就直奔书店,有时候为了读完一本书,常常要跑好几个书店。在寒假,我读了7本书,包括:《城南旧事》、《非常妈妈》、《非常爸爸》、《朝花夕拾》、《非常搭档》、《飞向月亮的兔子》、《淘气包马小跳系列》。我的读书方法是一边浏览一边将书中的好词好句勾画出来。
上学期我最满意的一篇作文是《我的课余生活》。写作文的时候,我先回忆这件事的经过,再用文字语言把它写得更加生动,接着修改文章中的错字和病句,最后誊抄文章。写好作文后,我还会朗读几遍,然后修改,也会请妈妈给我的作文提意见。
在寒假,我体验了滑雪。