今天我起床了,看了看天气预报,看见了今天下午有一场大雪,我高兴得一蹦三尺高,大声喊:”哦耶!”连忙穿好衣服,准备到了下午打雪仗、堆雪人。
十二点、十二点半、一点,终于到了下午,我连忙往窗外看去。哇!天空中有无数片雪花从空中飘着飘下来,只见房顶上是白的,汽车上也是白的,地上都是白的,全部都是白茫茫的一片,就像地上有一大片白茫茫的地毯。
我和爸爸打雪仗去了。我们在院子里打雪仗,我和爸爸各站到院子的两边开始打雪仗。爸爸拿着一个雪球向我扔,我就往左边一闪,没有扔中我,爸爸又拿起一个雪球扔向我,我就往右边一闪,还是没有扔中我。我又拿起雪球向爸爸扔去,但是我的力气太小了,雪球飞了一会儿就掉下去了。
我和爸爸玩得很热,我就和妈妈去堆雪人了,我们先捏出一个小雪球,在雪很厚的地方滚啊滚,越滚越大,滚出一个大雪球,作为身体。然后再滚出一个比身体小一点的雪球作为雪人的头,我们把头放在身体的上面。我用两个碘伏棉球作为雪人的眼睛,我们用一根胡萝卜,作为雪人的鼻子,我们再用一根黑色的线作为雪人的嘴巴,然后用两根树枝作为雪人的手。雪人就堆好了。
瑞雪兆丰年,明年农民伯伯又有了好的收成。