今天,妈妈叫我起床,我还不想起床。妈妈又说:快起来,我们要去四海山看雪景了!我马上就起床了,太好啦!我对妈妈说,真的吗?我穿好衣服,我们一家人高兴奋兴地去四海山上看雪了。
爸爸开着车,经过两个小时,终究到了四海山脚下。下了车,我看到一块大石头上面有一层像牛奶一样白白的东西,就问爸爸:爸爸,这块大石头上面的是雪吗?爸爸说:是,山顶上还有很多雪呢!我们戴好帽子,冒着风雪走在去四海山顶的路上。
我们一伙人越往高处走,发现雪越来越多了。在一个积雪厚的地方,我和弟弟玩起了打雪仗。我抓起一个大雪球,向弟弟扔去。弟弟生气了,也捏了一个大雪球,向我扔来,雪球打中了我。我和弟弟打来打去,我一不谨慎扔到妈妈背上。后来,我和弟弟都玩累,想一起堆雪人。我们堆了大雪球、中雪球、小雪球,把三个雪球连在一起,还找了两根一样长的树枝,插在雪人的两侧。我们又向妈妈要了两粒红枣和七个瓜子,红枣当眼睛,一颗瓜子当鼻子,另六颗瓜子当嘴巴。我们终究把雪人堆好了!爸爸拿出照相机给我、弟弟和雪人一起拍照。喀嚓一声,拍了下来,照片上有我、弟弟、还有雪人。我们哈哈地笑了。
天气渐晚,气温越来越低,天上又下起了雪,路面上也开始结冰了。