寒假,我去北京鸟巢滑雪。
又宽又斜的雪道高约20-30米。妈妈帮我请了一个教练,叫我怎样滑雪。我第一次穿上硬硬的重重的滑雪靴,踩上长长的薄薄的雪板,拄着两根雪仗,走起路来摇摇摆摆的,像企鹅一样。走着走着,不知怎的,我啪的一声摔倒了。我根本就爬不起来。教练连忙把我扶起来,教我怎么站,怎么走路,怎么滑行,怎么减速。
最紧张的时候要到了,我和教练站在传输带上,登上了雪道顶端。我好像站在巨人肩上,雪道太高太陡了,我的心越跳越快,仿佛得了恐高症,死死地抓住教练的手不放。教练说:”别紧张,我在下面保护你。“教练一滑快,我就担心地发出嗯---嗯---的声音。可是我慢慢就掌握了滑行的技巧,可以自如地控制速度和方向。第三次登雪道,教练就让我自己滑下来,我唱着”Let it go~~Let it go~~“像小鸟一样滑行出去。突然,一块大冰渣滚到我的雪板前,雪板一嗑,飞了起来!!!我颠簸了一下,又稳稳地滑了下去,风在耳边呼呼地吹,脸吹得冰凉,马尾也来凑热闹,跟着飞起来。真刺激真有趣!天色暗了,我才依依不舍地离开了鸟巢。
我棒吧?这次我不但很快学会了滑雪,还享受了在雪板上边飞行边唱《Let it go》,觉得自己变成冰雪女王。