寒假第一场雪的作文500字
每当冬天,我就盼望着下雪。一场大雪过后,我们小孩子可以痛痛快快地打雪仗,高高兴兴地堆雪人.........可是老天总不给南方下雪。有人说“现在地球变暖了,南方不可能下雪了。”所以我在电视上看到祖国北方大雪飞舞时,我是那么羡慕北方的小朋友。
谁知今年春节将近,一场罕见的大雪悄悄地来临。十几天,连续的大雪飞舞,给我们带来了五十年来未曾有过的雪灾。我每天看电视,关注着各地的新闻:我看到一个个巨大的高压线塔倒;一条条高速路冰冻封道了;一个个车站滞留了几万,甚至几十万的旅客;一个个山村因雪灾而断水、断电、甚至断粮了……看到这里,我痛恨糊涂的老天爷给南方下了这么大的雪,惨重的雪灾给我国带来了不可估量的损失。
可我又看到一个个激动人心的镜头:党和国家领导人深入雪灾第一线,给受灾群众送去温暖;解放军叔叔到处破冰,送物资;电工叔叔不顾安危撬冰修复电网……全国人民众志成城,齐心协力抗雪灾。真是大雪无情,人间有爱啊!
窗外,雪还在纷纷扬扬地下着,我抬头高喊:老天爷,寒假,我不想再玩雪了!你不要再下雪了!我又转身对妈妈说:“妈妈,开学我要用压岁钱去捐款!”