"下雪啦,下雪啦!"伴着妈妈的叫喊声,我翻起身赶紧穿衣下床。推开窗户,哇!好一片银色的世界。
走在上学的路上,鹅毛般的大学从天上轻飘飘慢慢悠悠地飘落下来,再瞧瞧各家的窗户上,冬爷爷又拿起那神奇的花笔画出了千姿百态的冰花。有的像山峦,有的像树林,有的像……,真好看!院子的小轿车停在那里,都罩上了一层厚厚的白雪,简直是一尊庄严的汽车雕像。走到大树下,蓬松松的雪花簌簌地落下来,打在我的脸上,嘿!这小家伙挺厉害的,一下子把我从朦胧中打醒了,仿佛怕我不认真观察它们似的。有的落在我的衣服上,瞬间融化了。有的像顽皮的小孩子把手伸进我的衣服领子里面,让我不禁打了个寒颤。
来到学校,更有一番别致:同学们有的赏雪,有的堆雪人,有的滑雪,有的捏雪球……我情不自禁地加入了打雪仗的行列。我正在揉雪球,张孝晨趁我不备,一颗大"子弹"落到我的胳膊上,我不甘示弱开始返工,一下子砸到他的脖子上,雪球开了花……
下雪真爽啊!