寒假日记:第一场雪
白雪公主迈着轻盈的步伐,一步步走近了我们。天灰蒙蒙的,北风,呼呼地吹;雨,滴滴答答地下个不停。不知什么时候,小雨转变成了雨夹雪,又变成了干雪。那片片雪花就像蒲公英带绒毛的种子在风中飞舞,同学们早已按不住心中的激动,围在栏杆边,望着入冬以来的第一场雪议论纷纷,好多同学还伸出手,希望白雪公主能在自己手中逗留片刻。雪,降落在树木上,好像一群白色的小麻雀蹲在枝头;雪,降落在花草上,那花,那叶,好像一块块红、绿宝石,边缘还镶着亮晶晶的钻石;雪,降落在屋顶上,那未被白雪覆盖的地方好像一块块巧克力蛋糕。像柳絮一般的雪哟,像芦花一般的雪哟,无声无息地降落在校园的每一个角落,也降落在我们的心中。雪,就这样下着,遮蔽了整座校园。
下课了,随着音乐声的响起,同学们的心也放飞在雪的世界中。大家欣喜若狂,三个一群,五个一伙地享受着白雪公主的恩赐,早已把寒冷置于脑后。瞧,他们有的手牵手漫步在雪的世界中;有的把雪撮成一团,扔给同伴,给他一个“惊喜”;还有的在雪地中蹦蹦跳跳,欣赏彼此的脚印……
晚上,雪已经停了。深蓝的夜空下,宁静的草地好似一条洁白无暇的毛毯,谁舍得踩上一脚呢?可我们终究无法抵挡雪的魅力!我轻轻地走向草地,捧起一堆雪,把它撮成团朝妈妈扔去。随即,妈妈“礼尚往来”还了我一个,我们就这样嬉戏着。身后,那原本平整的雪地,留下了我们一串串深深浅浅的脚印。此刻,如果我是魔术师,我会把自己变成一片雪地,让人们在我的身上留下愉快的足迹!