寒假的作文
寒假,看我的!
痛苦的期末向我们说拜拜了,令我们憧憬着的寒假总算来到了。这按理说真的是很好啊,可是在我们班——真是煎熬的开端啊!
“老妈又给我报了几个补习班,寒假又有的忙喽!”
“这么多的功课,不知开学你们还能见到我不?”
现在老师占课,学生占教室,就连家长也都顺应历史潮流、紧跟进步趋势——占寒假了,这真是令人痛心不已啊!
虽然我的假期还比较自由一些,没有任何补课班的束缚。但是鉴于这次期末全军覆没,寒假则能不恶补一下?
说到恶补,这可不是那所谓的“魔鬼训练”,我要提前预习,下学期才可以一路领先同学,现在还有一丝期待呢。
我的知识储备本来就不算太匮乏,但是学如逆水行舟——不进则退,我怎么能不加大阅读量呢?为此,放假前,我就从图书馆里借来了《穆斯林的葬礼》《曹文轩文集》《朝花夕拾》《简爱》《呼啸山庄》《基督山伯爵》《堂吉诃德》等一系列名著,要和文学打一场轰轰烈烈的持久战啦!
光看不练怎么可以呢?众所周知,多读书有利于写作,校讯通正是一个良好的展示自我、检查自我的好平台。虽然我的作文写得很乏味,但是只要多练,我相信自己会更上一层楼的!
回首看一看别的博友,酒衷豪、青出于蓝而胜于蓝、风雨无阻他们和我建博时间相仿,写作却早已臻化境。还有许多后起之秀,董金钊、公主艺琳、WANGYARU,他们也早已形成自己独特的写作风格,或质朴、或大气、或朦胧,真是令我自愧弗如!
再来探讨探讨他们的“星光大道”,他们都是在和博友进行不断地交流。取其精华,去其糟粕,不但可以学习到美词佳句,还可以学习他们的写作技巧、写文心得,真是快哉!于是我也打算向他们学习,每天抽出一部分时间专门学习美文,从而达到冰心奶奶“陶冶情操,启迪心智”的境界。
当然,学习才是首要任务。我从来没有报过补习班,因为这样的效率会很低。与其每天东奔西走,还不如舒舒服服在家里看众享教育。听不明白的可以“倒带”,看不懂的还可以和大家交流讨论,如此高效,何乐而不为呢?
纵观上学期的“近代史悲剧”,我发现学习是在不断“碰壁”中进行的。再说我上学期基本上没有做任何题,就是天天练也是在老师的逼迫下进行的。而如今我尝到了苦头,决心悔过自新,于是我又启动那尘封已久的脑子,在题海中翱翔。
俗话说得好,“身体是革命的本钱”,没有一个强健的体魄有怎能去和学习战斗到底呢?我是一个学生,但是身体却真的很脆弱,体育经常不及格,老师说过中考体育会拉很多分的,想想都后怕!不知道是真的还假的,但是我已经被震慑到了,如果中考失利,那么就极有可能与理想的高中失之交臂了,那时恐怕又要慨叹“早知今日,何必当初”。所以我要从现在做起,坚持锻炼,从一点一滴,就从每天的晨练开始!
寒假是否会让我们无悔,完全把握在我们自己手里。上个学期我已惨败,现在我要先人一步,从寒假做起,一开学便可平步青云!