寒假时,我和妈妈去泰国旅行,第四天是在海边玩。
那天,有两个项目可玩:一是潜水;二是开摩托艇。我两个都参加了,但令我印象最深刻的是潜水。一开始,我很犹豫,想:真想玩玩看,可是,这水6、7米深,据说下海深了耳朵会痛,但又觉得不尝试一下会有遗憾,就在心里对自己暗暗地说:“加油!拿出勇气!”
我坚定地对妈妈说:“我要潜水!”妈妈欣喜极了,赶紧带着我换了泳衣,因为,她也想玩啊!我们坐着快艇到了一艘大船上,有一个讲解员为我们讲了一些潜水注意事项,并让我们下水了。
我戴着一个太空头盔,看着深深的海水,心里有些怕,心想这水里会不会有鲨鱼,但还是顺着梯子向下爬到水里。才爬了两格,就有一双手把我的头按进了水里,我先是牙齿发颤,再是闭紧眼睛,最后身体放松,脚落地了。耳朵有些不舒服,我按讲解员说的按住鼻子,像擤鼻涕一样发出一声,“哼……”果然好多了。
我在海底行走,恍恍惚惚的,回过神来,我看到妈妈了,向她招手,妈妈显然也看到我了,嘴一张一合地在回应我,当然,她说什么我是听不到的。于是,她又拍拍栏杆,我明白了,扶住了栏杆,感觉人站得稳了些。我又看到,栏杆上有一只白色的小螃蟹,摸了摸它的背,好滑!我拍拍妈妈,示意她看那小螃蟹,她有些害怕。
过了一会儿,一个工作人员来了,他给我们每人发了面包,我知道了,是用来喂鱼的。我们来到一块洞洞石前,里面不知怎么的,游出了许多淡墨色的小鱼。我把面包掰成一小块一小块的,递给它们吃,它们争先恐后地抢食着,好可爱啊!
时间到了,我不舍地回到了岸上,原来在水底并不可怕,反而觉得很自由,能和海底小动物们亲密接触,好想再玩一次,真是一次长见识的尝试!