寒假的作文300字
寒假期间我上了作文班,老师带我们做了一个醋泡鸡蛋的小实验,我感到奇妙无穷。
前天,老师从冰箱里取出了一个鸡蛋,再找来一个玻璃杯子,把鸡蛋放进杯子,再倒上醋。为了观察鸡蛋变软了没有,老师让我们每天摸一次鸡蛋。第一天,我怕臭没有摸,发现鸡蛋上有许多小泡泡,好像是保护鸡蛋的士兵,也好像是设计的气泡服。
第二天早上,我吃过早点就来到作文班看鸡蛋,发现鸡蛋变胖了,像个刚刚出生的小娃娃,非常有趣。小娃娃真漂亮哦,白白的,亮亮的,好像弹力球。
第三天早晨,我来到作文班观察鸡蛋,发现鸡蛋不再带淡红色了,是白色的。过了一会儿,老师让我们摸鸡蛋,我摸了以后,觉得鸡蛋变软了,很奇妙。这是为什么呢?老实说:“答案是:蛋壳的成分是碳酸钙,醋酸可以软化钙质,于是蛋壳就变软了”。老师真有学问。接着,老师拿着尖尖的刀一刺,蛋黄出来了,也只剩一层皮。蛋黄好像说“我终于出来了”,高兴地跳着。
今天的实验让我们多么开心!我们感到知识是多么神奇!这次实验让我们难忘!