寒假的作文300字
期盼已久的寒假终于来到了,它像一本书,翻开了第一页,我在每一页上都写下快乐,写下精彩。这个新学期,我一定要做个切合实际的学习计划:
首先我要坚持每天写一篇日记、作文。以前,我写的日记总是“干干的”,主要就是缺少观察。从现在开始,我打算每天看三十分钟的课外书,在寒假期间把一些所见所闻记录下来,并把有一些有意义的人或事写成文章。看一些优秀的作文,学习别人的写作长处。在网上查找写得好的文章,向人家学习学习。另外,我还要准备一个小册子,起名为“日记小材料”,平时发生一点小事都要留心观察,把一些精彩的东西记录下来,那可是写文章的好材料哟!到时候要写东西,那就不愁“没事可写”了!
我还要走亲访友,做到文明礼貌,尊敬长辈,向亲戚朋友介绍自己的学习情况,向同龄人交流学习心得。
这就是我的寒假计划,我不但要加强学习,也要多帮爸妈招待客人,大家觉得我这个寒假计划怎么样?