难忘的寒假作文
在同学们眼中,寒假是快乐的,痛苦的,无聊的……而在我的眼中,寒假是难忘的。
有一件事发生在寒假里,是我寒假中最难忘的一件事。
事情发生在初三下午,大姨父和大姨妈带着我、表姐、表哥、妈妈和外公一起去溱潼湿地公园玩。
到了溱潼湿地公园,自然要坐船,不然就白来了,上一次我就白来了。
到了买船票的地方,因为我、表哥、表姐是学生,外公是六十周岁以上的老人,所以都是半票。而大姨父他们就没有这么幸运了,只能买全票。
我们坐船到了一个码头,讲解员让我们走进一个屋子里,本来我的兴致是很大的,但越往后,就越不想看了,因为那里没有一个是真的,都是别人做出来的,一点意思都没有。
接着,我们去了湿地公园,公园可真大啊!我们一边走一边欣赏着,走着走着,我们来到了一个路标钱,上面标着左边是“探索公园”,右边标着“湿地迷宫”。表哥看了一眼,立马就跑到了去往探索乐园的小路,头也不回地跑了。唉!我本来是想着去湿地迷宫的,既然他已经抢占先机,我也只好向探索公园那条路上走了。
一路上,我们玩了好多游乐设施,可以说比游乐场的那些游乐设施要好玩得多。有浮桥、湿地迷宫、秋千桥、隧洞桥……里面我最喜欢的应该就是浮桥了,浮桥就是浮着的桥。玩这个的时候,可以说我是来去自如,如鱼得水,表哥和我一样。但是表姐就没有那么幸运了,她根本就不敢跨到上面,我一直鼓励她,这才跨了三四个,离终点还有四个。表哥实在看不下去,帮助表姐到达终点。
然后,我们又去了一个像农庄的地方,在里面体验了踩水车和各种农具,还在里面点了三杯奶茶。
最后,来到了麋鹿和扬子鳄的居住地。麋鹿可真胖啊!有的站立不动,好像在做一个沉思者;有的走来走去,不知在做什么;有的走到了旁边,好像不喜欢我们来到这儿看他们。来到了扬子鳄的家,扬子鳄到底在哪儿呢,不会根本就没有扬子鳄吧?听讲解员说了才知道,扬子鳄是冷血动物,需要冬眠,它们正在黄线里面的区域睡觉呢!
游玩了湿地公园,消除了我之前那段日子的无聊、寂寞,让我学到了好多有关动物的知识,也让我变得快乐了。