我的寒假生活400字四年级作文
我非常喜欢寒假,因为在这段时间我可以和家人在一起过年,可以全家一起团圆。还可以拿到很多压岁钱。
在过年之前,我一直宅在家天天和电脑作伴。直到过年这天,我才离开了天天与我作伴的电脑,坐上了汽车回到了老家。
在大年三十的中午,我和爸爸妈妈回到了老家。回到老家以候大人们让我们小孩去撕去年的对联,姐姐正在在撕时发现了一个虫茧打搅了一声,弟弟听到到以后跑过来看过以后说:“姐姐,你怎么这么胆小呀!这只不过是只死虫子而已!”然后弟弟就用纸把虫茧拿了起来放入了垃圾箱里。大人们听后都不经笑我们胆小。然后我亲手贴了一副对联:福如东海,寿比南山。
在大年初一晚上,大人吃完饭到厨房开会,就留我们小孩在房间看电视。这时姐姐说我们来拼沙发玩吧!我和姐姐把沙发拼好后把被子放在上面我们在上面玩了一会弟弟也想玩就坐在沙发上不肯走,我和姐姐数了三声我们同时抓起他的脚挠了起来弟弟被我们闹的眼泪都调出来了!当弟弟好不容易挣脱的时候,要跑的时候脚滑了一跤,我和姐姐眼泪都笑出来了!
快要上学了,如果寒假再长一点的话,我相信快乐一定会更多的!