开心的寒假作文
2月13日,我们一家踏上了永嘉之旅,所有人都是开开心心、好奇的。
在开往永嘉的高速公路上,眼前的景色像一幅连环画,映入我们眼帘,觉得增加了不少气氛。快到永嘉时,周围都是山,碧绿色的水,还有一大片竹林,让人饱了眼福。到了永嘉,我们吃过午饭,便在接近溪的沙滩上散步,捧起一把水洗洗手,我们还玩了抓人的游戏,在沙滩上像小袋鼠似的蹦来蹦去,每个人都十分开心,我们边笑边走过了小石阶,如果一不小心掉下去,裤子就湿透了。妹妹不敢往前走,我哈哈大笑,说妹妹没胆量,就连哥哥也笑起来,最后,还是在大人的搀扶下走过去的。
后来,我们来到了永嘉书院,一进去,一大片树林映入眼帘,我们还看见了一只白白的小羊羔,在石头中寻找食物,那个样子憨态可掬,我们忍不住“咯咯”地笑起来。走到了一条小溪旁,我们拿起石头打水漂,看看谁打得远,虽然我们的极是不怎么好,但还是笑嘻嘻的。我们看见一棵桃花树,便过去拍了几张照片。再往里走,有一段石阶,下面是小溪,失足掉下去,可能会被冲到下流去。这里有两条路:一条安全,可以跑;而另一条是由一个个石阶铺成的。我和妈妈上了石阶,而胆小的妹妹选择了安全的那条路,一过桥我便高呼:“这里好好玩,好刺激啊!”我现在才发现,里面人非常多,有男女老少,还有一些特地前来观赏的外国人。到了瀑布那里,我不禁想到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们拍了几张照片,高高兴兴地回家了。
这次永嘉之旅真好玩,我十分开心。