初三寒假叙事作文600字
这次的寒假是我升入初中以来的第一个寒假,它会是怎样的多姿多彩呢?请跟随我的脚步一起走进我那充实又好玩的寒假生活吧!
不管是什么假期,作业总是最重要的。放假前,我就听同学和家长们说这初中的假期作业
可是多的吓人啊!是小学作业的好几倍。我的心里已经做好了准备,像一只待宰的羔羊一样等着屠户的屠刀。但是当作业发下来的那一刻,我彻底傻眼了,大吃一惊。别说多了,我连看都没看懂作业要求及内容。满满一大张纸,足以说明作业量的多。最后经过班主任姚老师的再三解释下我终于勉强明白了昨夜内容。同时发现作业比同学们说的还要多,还有很多的预习和实践活动,甚至还不如小学那些纯体力的作业来的要轻松。我的背上像压上了一座大山一样沉重。一放假我就开始着手进行作业的书写以及对下册知识的预习。在我的努力下作业以及基本完成了,只剩下一些背的古诗和预习。在假期里我还读了海底两万里等很多本有意义的书,受益匪浅。
还有就是课外学习,为了下一个学期能够更好地学习,不感到费劲,我还参加了数学和英语的课外补习班。
劳逸结合是很重要的,在写作业的同时我适当地玩一会儿电子游戏放松一下。旅游是大多同学在假期都会去干的一件事情。今年我就来到了有亚洲四小龙之称的“花城新加坡”体验了这里丰富的多元种族文化,还了解到了许多新加坡的历史。我还参观了有亚洲第一之称的“新加坡国立大学”并在和外国人交流的过程中提高了我的英语口语水平。
我还报了钢琴班,弹钢琴可以让我改掉浮躁好动的毛病还可以陶冶情操。我还参加钢琴九级的考试在我好几天的紧张的准备下我发挥良好顺利通过了考级。
这就是我的寒假生活,充实而又有意义,你的寒假生活是怎样的呢?