初三寒假叙事作文600字
寒假的到来意味着一年的结束,回忆着以往的时光,日子总在忙忙碌碌中度过,精彩的生活总以精彩的瞬间来呈现,来记忆,我的时光虽在补习中飞逝,却也尝到了酸、甜、苦、辣各种滋味。
酸
“我是一个上进的女孩”这是老师给我的话,可是我的心气太傲了,这无疑可能的让我在学习中一直停步不前或一步步向下落,补习中最主要的就是练,老师讲的知识,都能在做题中体现你是否认真听讲了,故练贵为重要,我有一个很差的习惯就是不管做题还是考试做完后从不检查,老师批改之后总会放宽自己,爸爸拿着我的题看,与我谈了很多,我记得最深的一句是“你过了12岁之后从不打你,骂你,你是女孩,也有自尊,但这并不代表你生活自由了,我相信你是聪明的孩子。”说完我哭了,泪流到嘴里有些酸楚。
苦
俗话说,先苦后甜,今年的假期少的可怜真可谓是屈指可数,10天的补习,10天拜年,5天写作业让我贪玩的性格一下转变了很多。早上起床对我来说很痛苦,本来晚上睡得很晚,冬天一大早起床让我很不是滋味,但谁让考试没考好呢!忍受着10天的补习,却也让我在苦中作乐。
甜
日子被安排得满满的,却也不防苦中作乐,以掌握知识为目的,以把握只是为快乐,以学的更轻松为动力,以家里的教诲为鼓励从而享受假期,上课认真听讲,随手做笔记,下课与同学们谈心、聊天,也不枉虚度年华而后悔对知识的领悟让我尝到了甜头,却让我这漂泊不定的心态尝到了酸。
劳逸结合的生活才为闲适,也是最好的生活方式,并不是只有玩才会快乐,你的假期生活是怎么样的?它又是什么滋味的呢?