初三寒假叙事作文600字
一转眼,短暂的假期结束了,我们马上要开始新的学习生活了虽然不能睡懒觉了,也不能自由自在了但比起百般无聊的“宅男”生活,我更想快点见到我的老师同学回想起自己的寒假生活,也是收获颇多.
寒假中让我最自豪的是我学会了独立生活因为爸爸妈妈工作忙,以前放假后都是把我托付给姥姥姥爷或奶奶这个寒假,我决定自己独立在家刚开始,我有些忐忑不安,日记,于是便自己安慰自己:男子汉大丈夫,一言既出,驷马难追我一定要说到做到,不能让爸爸妈妈小瞧我!从提心吊胆,到慌张忙乱,再到按部就班,经过两三天的体验,我终于克服了自己的恐惧心理,渐渐地爱上了自己在家之后的日子里,我享受着自己在家的自由,而且学会了自己制定学习计划,锻炼了自理能力,再也不用爸爸妈妈给我安排每天的任务,也不用催着我做作业了这是我寒假对自己最满意的地方,同时也得到了爸爸妈妈的认可,他们觉得我真的长大了,可以让他们放心了.
说起这个假期,我不满意的事就是我的字没多大的进步假期里,我还制定了专门的练字计划,可总是没有多大效果,一个假期到头来,字还是老样子,一点也没变,妈妈也着急还有一点不满意的就是我的体重了,这一个假期下来,我又重了好几斤,已经达到一百斤了我每次都吵着闹着要减肥,可每次还是埋头苦吃、狼吞虎咽,我自己也很沮丧,肚子就像一个无底洞,填也填不满.
寒假结束了,春节也过了一切不美好的东西都随着旧的一年而去,我们迎来了又一个新的开始在已经结束的寒假里,不论你是否过得快乐,不论你是否过得充实,我们都有意想不到的收获我要把寒假生活中的点点滴滴,都封存到记忆里,为寒假画个句号!