初三寒假叙事作文600字
寒假里,我观看了广受大家欢迎的动画电影《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》。为什么说它广受欢迎,是因为从小到大,我们在电视中已经收看了上百集的非常好看非常有趣的动画电视片《喜羊羊与灰太狼》,里面的每一个人物都熟悉得好像是老朋友啦。
电影故事是这样的:在蜗牛世界里出现了一个大魔王,使蜗牛伯伯得了大瘟疫。喜羊羊美羊羊懒羊羊费羊羊他们几个聪明勇敢的小羊不想让已经年纪很大的村长单独冒险,就趁村长不在时,一起冒着生命危险去消灭细菌……看到这里,喜羊羊他们不让年老的村长去冒险,而奋不顾身地自己去冒险就值得我们学习。这部电影还告诉了我们一些有用的道理:当你被仇恨、亲情蒙蔽了双眼做了坏事后,就应该回头是岸,放下仇恨。但是,在这里,还有一个小插曲:让大家和睦相处。彭恰恰对白牛国和黑牛国的仇恨正是因为两国不和平共处,使他家逃进深山,然后失去亲人。种种现实,使他不得不承认自己错了。听了软绵绵老村长的解释,所有菌都被说服了,大家放下各自的武器,和睦相处。这时的蜗牛世界是多么的美好啊!
这部电影,在让大家娱乐的时候,又告诉了大家一些道理,而且也可以算是一名老师了吧。通过观看这部电影,我又尝到了一句名言:“一人做事,一人当。”不过呢,在电影里,这句名言被改成了:一菌做事,一菌当。“哈哈,我觉着真是太有趣了。还有,我知道了速度提升液可以使人拉肚子,嘻嘻,这是不是也算知识呀?
有时,只是看一部电影,其实也让我学到了许多知识,懂得了许多道理,知道了许多名言……一部小小的动画电影,还真是了不起啊!于是我又拉着爸爸妈妈看了第二遍,第三遍……